Донецкие ополченцы захватили экипаж одного из танков противника

__________________________________________

Донецкие ополченцы захватили экипаж одного из танков противника

Экипаж одного из танков 30-й бригады украинских вооруженных сил попал в плен к донецким ополченцам.

О судьбе украинских бойцов пока ничего неизвестно, передаёт корреспондент.

По его словам, одно из подразделений бригады «весь день разминировало мост на подступах к Торезу под шквальным огнем», а «другое перекрыло дорогу между Красным Лучом и Антрацитом в районе Боково-Платово».

Бойцам из Новоград-Волынского удалось закрепиться на этом участке, несмотря на ожесточенное сопротивление противника. Весь день шли жестокие бои.Среди украинских военных есть потери. Общее количество убитых и раненых пока неизвестно, сообщил командир роты. Кроме того, по словам командира, ополченцам удалось захватить несколько единиц бронетехники, но впоследствии она якобы была возвращена.

Как сообщили в ополчении, силовикам «не удалось войти в Красный Луч, с окраин их выбили окончательно; попытки укропов (в виде двух атак с применением бронетехники) войти в город были жестоко подавлены, и подразделения с большими потерями вынуждены были отойти далеко за окраины Красного Луча».

Командующий ополчением Игорь Стрелков ранее пояснял, что если силовикам удастся занять Красный Луч, то Донецк, Горловка и Макеевка окажутся отрезанными от Луганской области и России.

Источник

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 7).

реклама 18+

 

 

 

___________________

___________________

 

---------------------------