Зам Коломойского Филатов обещает карать за срыв мобилизации, а во Львове херои массово прячутся от призыва

__________________________________

 

Срыв мобилизации будем выжигать каленым железом. Все замеченные получат повестки на фронт

Заместитель председателя Днепропетровской облгосадминистрации, или просто «помощник» Игоря Коломойского, Борис Филатов возмущен тем, как на Украине проводится мобилизация.

— Все замеченные в срыве мобилизации, саботаже, информационных диверсиях получат повестки на фронт. Списки уже составляются. Откажутся — поедут в тюрьму. Шутки кончились. Мы не потерпим в области «пятую колонну». Выжжем каленым железом, — написал он на своей страничке в Facebook.

Филатов пообещал, что в первую очередь это касается чиновников исполкомов, штабистов Партии Регионов и «политтехнологов».

Однако сами украинцы продолжают протестовать против принудительного призыва их родственников на юго-восток. Одна из акций протеста прошла 9 августа в городе Белый Колодец, где около 70 жителей города получили мобилизационные предписания.

Кроме того, на митинг вышли и жители Мелитополя. Люди собрались на основной трассе от Одессы до Новоазовска и перекрыли движение.
Источник

На Львовщине удается вручить лишь 1 повестку из 30

Как сообщают местные издания, работники военкоматов испытывают большие сложности с вручением повесток военнообязанным. Их почти всегда нет дома и чаще всего это связано с тем, что они там больше не живут. По крайней мере, в этом уверяют их близкие, хотя некоторые из них вообще не открывают дверь.

В итоге вручить повестку, как положено по закону, лично в руки, удается только каждому тридцатому.

Что уж говорить, если даже районные депутаты уклоняются от прихода в военкомат, даже получив повестку: в одном из районов области повестки получили 80 депутатов местного уровня, явились только 11.
Источник

Рейтинг: 
Средняя оценка: 4.9 (всего голосов: 17).

Категории:

реклама 18+

 

 

 

___________________