Сводки от ополчения Новороссии 13.08.2014

__________________________________

 

Сводки от ополчения Новороссии 13.08.201413.08.14. Сообщение от ополчения.

"Каратели наступали на Иловайск превосходящими силами при подавляющей огневой и технической мощи обошли город с севера, чтобы лишить небольшой гарнизон снабжения. Однако, пытаясь окружить город, враги сами попали в окружение в селах Зеленое и Федоровка, где нашли позорную смерть и плен.
Бездарный исход иловайского наступления решил героический удар засадного полка ополченцев по селу Грабское. Было нарушено снабжение противника, село полностью зачищено от врагов. В результате боев под Иловайском ополчение уничтожило 10 танков, 4 БМП и 1 установку РСЗО Град.
Напомним, что в данный момент на территории Новороссии наметилось еще два котла: между Красным Лучом и Антрацитом в данный блокированы части 24 и 51 бригад, а в районе Горловка-Енакиево блокированы части 30 и 95 бригад."


13.08.14 0:56 мск. Сообщение от ополченца из батальона "Восток"
"Живые мы! Бандеровцам смерть оставили, а жизни новые обрели! Я не знаю, кого там "крошат" укры, но вчера была уничтожена колонна техники под Иловайском, с. Широкое - 4 БТР и все на броне - сгорело.
Наши - 4 "трехсотых". У укров около 60 "двухсотых".

13.08.14 Сводки с мест за последние часы.
В течение дня в Донецке относительно спокойно, за первую половину суток и начало вечера хунта обстреляла Ясиноватую и Лидиевскую шахту, был бой в районе аэропорта.
19:15 (МСК) Хунтой по Ясиноватой нанесен артудар, есть разрушения, пока известно о двух погибших.
20:25 (МСК) Ворошиловский район - слышны разрывы.
22:00 (МСК) На протяжении последних полутора часов продолжаются артобстрелы южной окраины Донецка, идут бои в районе недалеко от Еленовки. В Славянске сегодня с утра появились объявления с обращением к жителям Славянска о покаянии в участии в референдуме о независимости Донецкой Народной Республики, с указанием номеров телефонов (видимо, по ним нужно каяться и узнавать, куда идти за наказанием) - явно креативный класс с майдана отметился. К этому часу возросла активность БПЛА.
22:50 (МСК) С Краматорского аэродрома произведен запуск тактической ракеты ("точка-у"), ракета по следу пошла на Луганск.
23:00 (МСК) По Петровке артиллерия укропов нанесла удар с применением зажигательных БП.
Контакта боевой части ракеты с поверхностью не произошло, на высоте 400 метров ракета была уничтожена (Перевальск).

Источник


12.08.14. Сообщение от журналистов.
"Солдат ВСУ кладут в психбольницы за критику карательной операции. Cолдаты все чаще критикуют карательные методы, которые применяются Вооруженными силами и нацгвардией Украины против населения юго-востока страны. Мобилизованные и отправленные воевать против собственного народа украинцы предъявляют спорят с командирами и рассказывают об ужасах войны журналистам. Власти придумали делать из таких людей сумасшедших.
Об этом рассказал солдат украинской армии, участвовавший в силовой операции и взятый в плен ополченцами. По его словам, украинские военные рассчитывают на то, что человеку со справкой о том, что он “больной на голову”, никто не поверит. Очень много людей рассказывают, особенно из 95-й аэромобильной бригады из Житомира, что те, кто видели, что здесь творится и начали возмущаться… таких людей насильно кладут в больницы и делают больными, – сказал солдат."

12.08.14. Сообщение от ополчения.
"С аэродрома Краматорск укропами произведен запуск тактической ракеты "Точка-У", ракета по следу пошла на Луганск".

Каратели "Правого сектора" уничтожены под Донецком 12.08.14. Видео от ополчения.
На видео разгромленный автобус с правосеками. Лицам с неустойчивой психикой не смотреть.(18+): http://www.youtube.com/watch?v=J9kqKTQ6u8E


12.08.14 21:15 Сообщение корреспондентов Комитета социальных коммуникаций (КСК) ДНР.
"На блокпосту вблизи Донецка ликвидировано десять боевиков "Правого сектора"
Автобус с боевиками "Правого сектора" двигался со стороны Запорожья по направлению Донецка. На одном из блокпостов украинские каратели открыли огонь по позициям армии ДНР. В результате перестрелки было ликвидировано более десятка боевиков, вооружённых не только стрелковым оружием, но и гранатомётами. Преступники были экипированы в дорогостоящие камуфляжи импортного производства. Несмотря на эффект неожиданности, бойцы ДНР оперативно отбили атаку. Потери с нашей стороны - 1 раненый".


12.08.14 21:04 мск. Сообщение корреспондента РИА Новости.

Мощный артиллерийский удар нанесен вечером во вторник по северному пригороду Донецка, городу Ясиноватая.
Днем снаряды системы залпового огня "Град" попали по городскому рынку, на котором начался пожар. Также пострадало общежитие местного техникума. В нескольких домах в двух кварталах выбило стекла.
Ясиноватая — северный пригород Донецка, расположенный между областным центром и Горловкой. Украинская армия ведет обстрел города, рассчитывая выдавить оттуда ополчение и занять Ясиноватую, что позволит отрезать Донецк от Горловки и начать наступление на северные районы самого Донецка.
Ранее было объявлено, что в связи с разрушением железнодорожной инфраструктуры на участке Донецк-Ясиноватая все пассажирские поезда дальнего следования, которые ранее отправлялись из Донецка, теперь отправляются со станции Ясиноватая. Исключение составляет поезд №584 Мариуполь-Киев, который ранее шел через Донецк. Теперь он обходит областной центр с юга.
Обстрелы продолжаются и в самом Донецке. По информации МЧС Украины в Донецкой области, в ночь с 11 на 12 августа в Донецке пострадали 7 мирных жителей, получив осколочные и огнестрельные ранения. От попадания снаряда пострадало здание хлебокомбината.

Сообщение от местных жителей: Ясиноватая. 55 и 56 квартал разбиты. Всё горит тушить некому. Воды нет. Разбит рынок, общежитие техникума, прилегающие девятиэтажки. Есть жертвы.


12.08.14. 21:20 мск. Сообщение от ополченца Прохорова.

"Уточнение по Первомайску - батальон "Донбасс" вошел не в сам город, а район города в 10 км от основной части. Там сейчас перестрелки. В самом городе укров нет. Уже начало темнеть, и есть шанс, что укры убегут.

По Углегорску - в городе нацгады и ЗСУ, их танки в районе кафе "Вояж" обстреляла гаубица ополчения. Пока они на месте".


12.08.14 19:27 мск. Сообщение от ополченца Прохорова.

"По Углегорску (ДНР) пока такая инфа - с 6 до 9 утра пригород города и сам город обстреливался из артели и РСЗО, затем из Дебальцево наступали укры при поддержке бронетехники. Им Углегорск и даром был не нужен - на околицах группировка разделилась:
часть направились в сторону Горловки (через Калиновку)
часть - пытались прорваться в Енакиево - там их отбросили ополченцы при помощи 3 танков. Хунтята после конфуза повернули в г. Углегорск.
Немногочисленный гарнизон принял бой, бои шли на окраине и на улицах (уничтожена школа и горотдел МВД), но после обеда ополчение ушло из города в сторону Енакиево, взорвав автомобильный переезд.
В принципе - пока ничего страшного не произошло - фланги хунтят зависли (со стороны Горловки и Енакиево), если у ополченцев достаточно сил - можно устроить второй Шахтерск.
Похоже, Старобешевскй район ДНР становится центром партизанского двиижения - вчера там уничтожили конвой снабжения, сегодня у села Кумачовое на фугасе подорвали автомобиль карателей (1 - "200" и 1 "300")".

12.08.14. Сводка из районов боевых действий от Штаба МО ДНР

Ситуация на фронте остается сложной для обеих сторон вооруженного конфликта. На восточном фронте продолжаются ожесточенные бои за город Красный Луч и Миусинск, контроль над этой территорией постоянно переходит из рук в руки.

Под городом Снежное ополчение артиллерийским огнем одержало победу в локальном боестолкновени,и разбив позиции противника, которые скрывались в лесополосе между Миусинском и Красным Лучом. Силовики понесли значительные потери. Уничтожена командно-штабная машина, танк и БТР. На позициях силовиков сдетонировали склады с боеприпасами и боекомплект самоходной артиллерийской установки (САУ).

Во второй половине дня 11 августа, подразделения украинских карателей «втиснулись» между городами Горловка и Макеевка. Ими была сразу же предпринята попытка сходу штурмовать Макеевку. Армия ДНР эту попытку пресекла и нанесла большие потери этой группировке. 2 танка и 1 БМП были захвачены ополчением.
Всего за 11 августа потери украинских силовиков составили: 10 танков, 4 единицы легкой бронетехники, артиллеристы армии ДНР уничтожили украинскую батарею РСЗО «Град» (4 установки со всеми расчетами).

Продолжаются попытки противника захватить город Иловайск. После нескольких неудачных попыток захватить город «в лоб», украинским войскам удалось окружить город, но ситуация сложилась таким образом, что и сами украинские подразделения оказались в окружении армии ДНР. Таким образом, войска оккупантов оказались еще в худшем положении, чем защитники города.

Украинские боевики с утра продолжили атаку на Донецк, выпустив по Киевскому району города залп из 40 снарядов установки «Град». Большинство из боеприпасов попали в зону зеленых насаждений, но несколько ударили по частному сектору, где расположены дома местных жителей.
Раненых в результате ЧП нет, город сейчас обезлюдел. По оценкам местных властей, его покинуло около половины населения, но, вероятно, число уехавших намного больше. В результате атаки на город оказались обесточены подстанции хлебобулочного и хлопчатобумажного комбинатов.     http://www.e-news.pro/news/21158-svodki-ot-opolcheniya-novorossii-12082014.html

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 22).

реклама 18+

 

 

 

___________________