Аваков ответил на ультиматум «Правого сектора»

__________________________________________

 


«Началось.. очередной информационный поток, от подзабытого правого сектора - на этот раз придумали «ультиматум Президенту». Выборами запахло.. Да и внимание надо переключить.. А может Ярошу все же ответить за те 32 человека, что по тупости его командования беспечно въехали на пост под Донецком и были убиты и взяты в плен? Может хватит строить мифическую легенду на крови и горе?» - заявил Аваков в Facebook (авторские орфография и пунктуация сохранены - прим. ВЗГЛЯД).

«Может скажет наконец где эти мифические «наши части с фронта» и какой логике и плану служат на войне? Может хотя бы скажет, где эти части, которые никто толком не видел, кроме как на фото и видео? Что б хотя бы их иногда видели не военные штабисты, а реальные боевые командиры реальных батальонов? Может хватит играть в робин гудов - тупо подставляя верящих вам, Ярош, реальным патриотам в угоду вашему патриотическому снобизму?!» - заявил он.

Аваков пишет: «Пиар больше чем жизнь, поза - еще больше... Ярош, Ярош - твоя проблема в том, что ты своим фиглярством брутального патриота обманываешь многих людей, что пошли за тобой в по сути нелегальные вооруженные формирования - без правил и основ, без законов и порядка. По сути, превращая поверивших вам людей в бессмысленное пушечное мясо неорганизованности.. И никакая война это не оправдает...».

«И это не твое личное дело. Не тебе распоряжаться судьбами людей в такой способ.. И никакая война - это не оправдывает. Напротив, война отягощает такую твою позицию», - заявил он.

Также он написал «два слова о «произволе ментов»: «Несколько дней тому, на въезде во Львов была задержана группа лиц, без документов, представившейся что они «правый сектор с фронта».. В багажнике двух автомобилей было три гранатомета, пять автоматов, пистолеты, винтовки, гранаты ф1..всего 24 наименования оружия и боеприпасов. Все без документов и не легального».

«Пусть ввозят?!! Пусть стреляют потом из гранатомета по мэру Львова Садовому как было уже пару недель назад? Этого желает общественность и страна? Такой порядок хочет Ярош в стране? Тогда и вправду ему нужно атаковать министра МВД. Потому, что я такое не приемлю», - заявил Аваков.

По его словам, «в самые трудные моменты, за последние пять месяцев жизни страны - как специально подбрасывается проблемка… такая удобная для русских сми, так пугающая и так забитые русской тв-пропагандой головы людей с востока страны.. Из небытия, «схрона», «патриотического подполья» всплывает ПС - вбрасывает очередное заявление или поступок - подыгрывая московской пропаганде, пугая своими тупыми поступками людей на востоке».

«Воленс-неволенс вынужден спросить: На кого работаете Ярош? Или просто не дружите с головой? ... И не надо мне рассказывать про Грушевского и Институтскую - я там был, был все время - и знаю правду о реальных героях», - заявил он.

«Что до «требования» ПС уволить первого зама министра Евдокимова. Снова пиар? Узнали, что документ на отставку Евдокимова отправлен две недели тому в Кабмин на решение и голосование и начали пиарится? Фиглярство, не позиция - а поза», - добавил Аваков.

Ранее «Правый сектор» обратился к президенту Украины Петру Порошенко с требованием за 48 часов «навести порядок в МВД» и освободить задержанных членов организации. В противном случае националисты пригрозили вооруженным походом на Киев.

Источник

 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 9).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________