Почему государственные СМИ России публикуют очевидные фейки?

__________________________________________

 

 

Сегодня государственный сайт РИА-Новости выдал следующее сообщение:
Почему государственные СМИ России публикуют очевидные фейки?

КИЕВ, 19 авг — РИА Новости. Советник главы МВД Украины Зорян Шкиряк заявил на брифинге во вторник, что правоохранительные органы задержали в Артемовске командира батальона ополченцев "Восток" Александра Ходаковского.
"Во время моего пребывания в зоне АТО в городе Артемовск был задержан гражданин Ходаковский. Он служил в горячих точках, имел навыки подрывной диверсионной деятельности", — сообщил Шкиряк.
Комментариями ополченцев РИА Новости пока не располагает.
Ходаковский — бывший командир донецкой "Альфы" СБУ, участвовавший в событиях на Майдане со стороны правоохранителей. После Майдана он перешел в оппозицию к новым киевским властям и стал одним из активистов ДНР. В начале мая Ходаковский сформировал батальон "Восток".

http://ria.ru/world/20140819/1020583584.html#ixzz3AqHZg2MI

Не удосужившись проверить информацию, солидный государственный сайт опубликовал очевидный фейк. Даже некогда либеральная Лента.ру проверила и публиковал "разоблачение" РИА-Новости

В Артемовске (Донецкая область) силовики задержали однофамильца командира батальона ополченцев «Восток» Александра Ходаковского — Семена Ходаковского. Об этом на брифинге сообщил советник главы МВД Украины Зорян Шкиряк, информирует ПрессОРГ .

«Была получена оперативная информация о том, что Семен Ходаковский, главарь группировки террористов в Артемовске, пытается уехать. Он задержан. Это однофамилец экс-главы Донецкой Альфы Ходаковского, одного из командиров батальона "Восток"», — заявил Шкиряк.

Вместе с тем советник главы МВД отметил, что на стороне ополченцев в Донбассе воюют военные из РФ, «имеющие опыт боевых действий в чеченских войнах и горячих точках», добавляет УНН .

Ранее ряд СМИ сообщил, что в Артемовске силовики задержали одного из лидеров самопровозглашенной Донецкой народной республики, командира батальона «Донбасс» Александра Ходаковского.
http://lenta.ru/news/2014/08/19/hodakovsky/

Могу вспомнить недавний случай, когда РИА-НОвости также опубликовали фейк о тяжелом ранении Стрелкова.

Возникает закономерный вопрос, куда смотрит российская Власть вообще и Дмитрий Киселев, ген.директор медиахолдинга, куда входят РИА-Новости, в частности?

Александр Никишин

 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 10).

реклама 18+

 

___________________

 

___________________