Новороссия против хунты. Иловайск, 22 августа

___________________

По состоянию на утро 22 августа главной точкой на фронтах Новороссии остаётся Иловайск. Его значение в каком-то смысле даже выросло, потому что после провалов донецкого, луганского и горловского наступлений подгоняемые приближающейся датой (24.08 — день незалежности) киевские руководители хунты требуют какой-нибудь показательной победы.

Поэтому на Иловайск, как было объявлено сегодня ночью, военачальники хунты бросают едва ли не всю доступную технику и живую силу карателей.

Бросают части ВСУ, бросают полу- и на три четверти уничтоженные в боях последних дней дивизии. Бросают финансируемые Игорем «Беней» Коломойским батальоны (ходит даже конспирологическая версия, что главный смысл штурмов Иловайска — как раз в том, чтобы «перемолоть в мясо солдат Бени», с которым у олигарх-президента П. Порошенко некоторый конфликт).

Идёт накачка в СМИ и соцсетях. «Для российских террористических банд Иловайск — это Сталинград», — заявил в своём фейсбуке советник фейсбук-министра внутренних дел А. Авакова Зорян Шкиряк. «Битва за Иловайск — это битва за «украинский Сталинград». Её нужно обязательно выиграть», — заявил телевизору куратор тербатальона «Кривбасс» Николай Колесник.

Если только показательное стягивание сил к Иловайску не отвлекающий маневр, чтобы нанести какой-нибудь особо внезапный удар, — то ближайшие двое суток город станет ареной самой масштабной схватки ополченцев с карателями с начала войны.

Хунта, напомним, собирается провести в Киеве и Одессе послезавтра по военному параду. К параду очень идёт победа.

Мы следим за событиями.

Рейтинг: 
Средняя оценка: 4.8 (всего голосов: 9).

___________________

_________________

_________________

_________________