Юго-восток Украины покинули более 825 тысяч человек

__________________________________________

 
Александр Захарченко. Фото с сайта dnr.today
Александр Захарченко. Фото с сайта dnr.today
 

Свыше 825 тысяч жителей юго-восточных регионов Украины были вынуждены оставить свои дома с начала карательной операции. Такие данные следуют из обращений к беженцам лидеров ДНР и ЛНР.

Премьер-министр Донецкой народной республики Александр Захарченко заявил о 450 тысяч человек, а руководитель Луганской народной республики Игорь Плотницкий назвал цифру в 375 тысяч.

Захарченко напомнил, что пунктов власти Киева отказались от выплат социальных пособий гражданам, оказавшимся в зоне боевых действий.

Глава правительства ДНР заявил, что республика в скором времени примет закон о пенсиях, детских пособиях и пенсиях по инвалидности. Документ предоставляет прав покинувшим родные места людям получать социальные выплаты с сентября текущего года. Деньги будут выдаваться в валютах стран временного пребывания.

Согласно статистике ООН, число внутренне перемещенных лиц на востоке Украине составляет 190 тысяч человек, а количество граждан, перешедших российскую границу, 200 тысяч. Если же верить данным ФМС, то в РФ от снарядов и пуль украинской армии укрылись 733 тысячи жителей соседней страны. 

 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 4.8 (всего голосов: 6).

реклама 18+

 

___________________

 

___________________