Ответ ополченца на вопрос : "... а скажи мне - какая у тебя была мотивация ломануться в тот ад? Ты же не боевик и не наемник.;)"

__________________________________

 

Ответ ополченца на вопрос : "... а скажи мне - какая у тебя была мотивация ломануться в тот ад? Ты же не боевик и не наемник.;)"

Вопрос в личку, признаться, озадачил. Задумался. Вспомнилось, как объяснял это Женьке, другу детства. дескать, тут, после смерти Юрки сойду с ума, сопьюсь нахер... Но, нет. Пить больше не стал, боль от потери сына глуше не стала... Значит, что-то иное...

Вроде, хотелось воочию убедиться, что всё делается правильно. Что происходящее имеет свою неумолимую, жестокую, но единственно верную логику. Убедился. Но, что с того? Чтобы убедить читателя? Кто понимал, верил, соглашался, тот по-прежнему понимает всё, верит, соглашается. Кому, хоть кол на голове теши, но или принеси к его дивану твёрдые убедительные доказательства, или он по-прежнему будет долдонить, что Путин всё слил и США держат его за яйца, тех надо просто лечить или игнорить. Нет, в этой поездке, как и в вероятной следующей, безусловно иной смысл. Тем более, что военная моя профессия на образ и навыки боевика совершенно не тянет. А наёмников в Армии ЮВ нет.

Общаясь с ребятами на эту тему, я пришёл к выводу, что это действие какого-то внутреннего национального защитного механизма. Инстинкта, если хотите. Уже инстинктивное осознание опасности для твоего вида, которая должна быть выявлена, локализована и уничтожена. Наиболее просто и доходчиво на этот вопрос без затруднений отвечали ребята из севастопольской команды. "Давить гадов! Это уже нелюди. Сейчас не задавим, потом труднее будет." Это, как у пчёл зимой. Влезла мышь в улей мёдом полакомиться. Казалось бы, ну что с того, она же всё не съест. Но, она будет лакомиться и лакомиться всю зиму, и семья вымрет. Да и с какой стати кормить воровку? Мышь закусывается до смерти. А, чтобы разлагающийся трупик не вонял и не нёс какую-либо заразу, он тщательно мумифицируется воском. И так и лежит до весны, пока пасечник не уберёт. Так и здесь, укронацизм должен быть уничтожен, а украинизм денационализирован. И, всякие вышиванки, мова и "Ничь яка мисячна..." мумифицированы до лучших времён. До тех, когда из них никак не сможет вырасти очередного "Москаляку на гиляку!" и прочей мерзости.

И именно поэтому сюда едут со всей России. Тратят немалые деньги на дорогу с Камчатки, с Дальнего Востока, с Забайкалья, с солнечного Таймыра... Как сказал один норильчанин, очень и очень уважаемый всеми нами "Таймыр":" В любом случае надо, хотя бы, месяца три тут повоевать, чтобы потом не было стыдно всю жизнь...". И именно, как в силу понимания этого, так и в силу описанного инстинкта, я, безусловно, немного отдохнув, обязательно вернусь. Особенно, если смогу попасть с командой из наших, которая уже начинает формироваться.

Да и многие вернутся. Когда мы выходили, часть ребят отказалась уходить и своим ходом двинулась в Донецк. Надо было видеть сдерживаемые слёзы на глазах ребят при прощании. Их просто завалили магазинами и патронами, гранатами и всем прочим, что у кого было помимо штатного. На двух машинах они отправились и к утру были на месте. Только сегодня получил сообщение от одного из севастопольских, что они с ребятами из своей сотни уходят через неделю. А некоторые из тех кто торчит с нами тут, домой ехать и не собираются. Да и у тех кто едет домой, в основном причины чисто семейного характера. У кого малые дети в школу в первый класс идут, у кого прочие дела дома...

Нет! Не нужна там российская армия. И, несмотря на гибель русских людей, не нужно кончать всё это разом, путём введения наших войск туда. И дело не в том, что весь мир встанет на дыбы. Дело не в США или НАТО. Плевать мы на них хотели. Мы уже достаточно сильны, а они довольно ослабевши. Дело в ином. Совершенно в другой плоскости. Но об этом уже в другой раз.

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 29).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________

   _________________________________