Путин предупредил окруженных украинских силовиков о колоссальной ошибке

__________________________________________

Фото с сайта kremlin.ru
Фото с сайта kremlin.ru
 

Президент РФ Владимир Путин заявил, что попавшие в окружение украинские военные совершат колоссальную ошибку, если не воспользуются предложенным гуманитарном коридором, передает ИТАР-ТАСС.

В противном случае, как подчеркнул глава государства, действия силовиков приведут к большим человеческим жертвам.

«Это – трагедия. Именно поэтому я обратился к ополченцам Донбасса, чтобы они открыли гуманитарные коридоры для того, чтобы люди могли выйти», – сказал Путин. По словам президента, многие солдаты пребывают «без воды и пищи уже несколько дней».

Ранее глава государства обратился к ополченцам с просьбой открыть гуманитарный коридор для окруженных в Донецкой области украинских военных. Он признал успехи бойцов самообороны в пресечении силовой операции Киева и призвал власти Украины немедленно прекратить боевые действия.

Премьер-министр ДНР Александр Захарченко положительно ответил на просьбу Путина, но выдвинул одно условие – каратели должны выйти из котла безоружными.

Официальный Киев пока никак не отреагировал на очередную гуманитарную инициативу России и требование ополченцев. «Сейчас главное — реакция от украинской стороны. Мне неизвестно, чтобы была какая-то реакция с их стороны», – заявил пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков.

 

 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 4.8 (всего голосов: 24).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________

 

__________________________