Французы-ополченцы в Донецке: мы приехали защитить местное население

__________________________________________

Французы-ополченцы в Донецке: мы приехали защитить местное население

МОСКВА, 30 авг — РИА Новости. К ополчению ДНР присоединились французские добровольцы, которые, по их словам, решили "поддержать местное население", сообщает RT Ruptly.
Французы Мишель, Виктор, Николя и Гийом прибыли в Донецк в середине августа.
"Мы приехали, чтобы рассказать французскому народу о том, что на самом деле происходит на этой войне. Потому что французские СМИ изображают Россию как агрессора на Украине", — заявил один из добровольцев.

По его словам, они видят, что киевские войска проявляют агрессию по отношении к местному населению, каждый день обстреливая гражданские объекты, при этом делая вид, что стреляют в ополченцев, в то время как те не прячутся среди мирного населения.
Доброволец отметил, что когда они добирались до зоны спецоперации, то обратили внимание, что украинская армия деморализована и не хочет воевать против русскоговорящего населения. Украинских военнослужащих приехавшие в Донбасс французы считают жертвами олигархов, которые хотят установить контроль над богатствами региона.
Доброволец считает, что победа ополчения — лишь "вопрос времени". "Что касается Донецка, наша цель — продержаться до зимы. Мы думаем, что после этого украинская армия не сможет больше держаться ", — подвел итог француз.

Источник

Liberation: Четыре француза, готовых "умереть за ценности России"

Ультранационалисты присоединились к пророссийским ополченцам в Донбассе, пишет Элен Деспик-Попович в статье, опубликованной в газете Liberation.

"Их зовут Виктор, Гийом, Микаэль и Никола. Им по 25-26 лет. Они приехали, чтобы умереть за Донецк. "Быть может, не за Донецк. Ценности, которые отстаивает этот город, ценности, которые защищает Россия, они достойны того, чтобы за них умереть, - говорит Виктор, идеолог группы. - Между западным обществом потребления и традициями Востока мы сделали свой выбор. ...Мы - националисты, сторонники революционного социализма". Они живут в казарме на севере города, эти четверо мужчин во французской полевой форме, которую они привезли с собой, с георгиевскими ленточками... и АК-74, которые они получили по прибытии неделю назад", - пишет автор статьи.

"В июне они приехали в Ростов-на-Дону, на юге России, чтобы понять, как они могут добраться до Донбасса, чтобы ему помочь. Им потребовалось два месяца, чтобы реализовать свой проект. В конечном счете, трое из них добрались до места через Киев, четвертый - через Россию. "Вам следует написать, что Россия нам не помогала". Так они оказались в батальоне "Восток". Они здесь единственные граждане западных стран", - говорится в статье.

Они сделали свой выбор. Он политический, не религиозный. "Религия не стала для нас определяющим фактором, - говорит Виктор. - Примером для нас стал май 1968-го". Они встретились в Белграде, именно там они сформировали в январе свою группу "Континентальное единство". У группы "пока" имеется одна страничка в Facebook и желание направить в Донбасс "континентальную бригаду", по меньшей мере, из 20 человек. "Когда задача будет выполнена, мы отсюда уедем", - говорит Никола. В отличие от двух других, Никола и Виктор служили во французской армии. "Я видел, что мы дополнение к США и НАТО. Не для этого я поступал на военную службу", - утверждает Виктор. Никола принимал участие в афганской кампании. "Я понял, что страна не интересуется теми, кто ей служит. По возвращении каждый предоставлен самому себе. Среди моих сослуживцев есть те, кто стал увлекаться алкоголем или наркотиками. Французской армии недостает признательности к своим солдатам". В Донецке Никола стал инструктором: "Я обучаю солдат тому, как следует передвигаться, как применять оружие, как нести меньшие потери. В НАТО учат тому, как вести бой с нулевыми потерями".

Французы рассказали историю о том, как молодой серб Деян был захвачен в плен украинцами. Его отпустили после того, как был заплачен выкуп в 16 тысяч евро. "Вы знаете, - говорит Виктор, - украинцы ведут войну мафиозными методами". Сегодня необходимо создать "континентальную бригаду". Зачем? "Потому что третья мировая война уже началась. Это локальный конфликт в глобальной войне", - уверен Виктор.

Источник

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 11).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________