Украинские военные решили прорвать окружение под Старобешевым

_________________

Фото с сайта mil.gov.ua
Фото с сайта mil.gov.ua
 

Министр обороны ДНР Владимир Кононов заявил о попытках украинских силовиков прорваться из окружения под Старобешевым, говорится на сайте пресс-центра народной республики.

«Сегодня утром ряд вооруженных подразделений украинской армии начали движение по выходу из окружения. Кто-то на бронетехнике, кто-то — пешим порядком, уничтожив свою технику. Эти действия не имеют никакого отношения к гуманитарному коридору. Это военная операция по прорыву из окружения», – подчеркнул глава ведомства.

«Армия ДНР вступила в бой с противником, не воспользовавшимся щедрым предложением о гуманитарном коридоре», – указал Кононов. Он напомнил, что ополчение согласилось выпустить военных, но только если они будут выходить из «котла» без оружия.

Министр обороны ДНР назвал попытки выбраться из окружения абсурдом и обратил внимание, что «само понятие «гуманитарного коридора» подразумевает разоружение». Также Кононов отметил, что официально Киев никак не отреагировал на предложение ополчения. «Напротив, звучали слова о прорыве и деблокировании «котла», – добавил он.

Однако глава ведомства рассказал, что несколько сотен украинских силовиков вышли из окружения, предварительно сложив оружие. По его словам, такое решение приняли командиры подразделений украинской армии, «которые хотели сохранить жизнь своего личного состава».

 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 4.5 (всего голосов: 22).

___________________

___________________

_____________

_________________

_________________