ЧТО-ТО ПРИДЕТСЯ ОТДАТЬ

__________________________________

 

АЛ

"Гадаете, какого корня я?
Тобольский сам, а звать Сысой.
Наверно, помнишь, Калифорния,
Как я пришел к тебе босой
..."
Сергей Марков
 


Президент США Барак Обама заявил, что присутствие российских военнослужащих на Украине является неоспоримым фактом. "Россия должна урегулировать кризисы мирным путем и с помощью дипломатии... Россия должна уважать суверенитет Украины, что также послужит уважению и самой России... Россия должна изменить курс, покинуть Украину для того, чтобы Украина могла принимать решения самостоятельно... А попытки вернуть земли, потерянные в 19 веке — это не тот способ, которым Россия может заявить о своем величии в 21 веке".


putnik1


Честно говоря, начинает казаться, что киевские олигофрены подцепили злокачественное слабоумие, не вымыв руки после ручканья с хозяином. Потому что г-н Обама явно бредит.

Во-первых, Россия ничего и никому, кроме себя и своего народа, включая его части, волею судьбы оказавшиеся под игом нацистов и угрозой геноцида, не "должна", и уж тем паче, не должна поступаться своими интересами и рисковать своим будущим на пользу очевидному врагу.

Во-вторых, уж кто-кто, а Россия уже полгода из кожи вон лезет, чтобы урегулировать кризис на Руине мирным путем и с помощью дипломатии, и не ее вина, что западные дипломаты, - вспомним нарушенные гарантии 21 февраля, - за свои слова не отвечают.

В-третьих, не м-ру Обаме, после "печенек" мисс Нуланд, рейдов м-ра Байдена и прочих фактов, отрицать которые не смеет никто, поучать Россию уважать чей-то суверенитет, и не м-ру Обаме, напичкавшему "самостоятельную" Руину своими наемниками, требовать, чтобы Россия что-то "покинула Украину" - просто потому, что пресловутые "российские войска на Украине" существуют только в твиттерах и воображении мисс Псаки. А если под "покинула" м-ра Обама подразумевает "бросила на произвол судьбы, отдав нацистам", то банан ему в зубы.

Впрочем, внимательно прочитав дайджест, несложно прийти к выводу, что м-р Обама далеко не так прост, и все это позорище, на деле, элементарная дипломатическая казуистика, своей абсурдностью призванная понадежнее скрыть истинные  интересы США, поступиться которыми они не могут, и ради которых, если Россия не уступит в этом, принципиально важном, пойдут на всё.

И вот тут, на мой взгляд, Кремлю не стоит переть буром.

Аляска и Калифорния, к сожалению, "потерянные Россией в ХIХ веке", безусловно, достаточно лакомые кусочки, и в хозяйстве пригодятся, но, в конце концов, в геополитике чем-то нужно жертвовать. И если США реально, а не на пустых словах проявят готовность к ответным уступкам на Руине, то, на мой взгляд, размен взаимовыгоден.


Из комментов: Тем более ,что Калифорнии всё-равно скоро кирдык
http://de-de-de.livejournal.com/320025.html


источник:http://putnik1.livejournal.com/3398504.html


ПОЗОР

Это воистину великолепно.
Но я бы не сказал, что "позор".
Скорее, лакмус.

Чтобы разбомбить Югославия, было достаточно показать фотографию серба в концлагере, и сказать, что это измученный сербами боснийский мусульманин.

Чтобы разбомбить Ирак, было вполне достаточно показать пробирку с мелом, и назвать мел, если я не ошибаюсь, бактериологическим оружием.

Чтобы разбомбить Ливию, было более чем достаточно показать обертку от кондома, как "безусловно убедительное доказательство массовых изнасилований, совершенных извергами Каддафи".

И все послушно глотали.
Давились, кривились, но не выплевывали.
А Россия, если уж совсем коса на камень, может и ...бнуть.

Вот вам и вся геополитика.    http://putnik1.livejournal.com/3399147.html

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 16).

реклама 18+

 

 

 

___________________