Более половины жителей Германии отказались быть вассалами США

__________________________________________

 
Фото пользователя Flickr Will Palmer
Фото пользователя Flickr Will Palmer

Большинство немцев не желают, чтобы власти ФРГ зависели от мнения Вашингтона в сфере внешней политики. Об этом сообщает The Local со ссылкой на данные исследовательского центра German Marshall Fund.

Специалисты отмечают взрывной рост числа граждан, выступающих за самостоятельность Берлина в дипломатических вопросах. В прошлом году сторонников независимой внешней политики было 40 процентов, в этом году – уже 57 процентов.

Дальнейшее тесное сотрудничество с США поддержали только 19 процентов респондентов. Также сотрудники German Marshall Fund подчеркивают, что за отмежевание от указки Вашингтона также выступают более половины европейцев.

Несмотря на неодобрение немцами заискиваний Берлина перед Вашингтоном, федеральный канцлер Ангела Меркель продолжает действовать в фарватере политики Белого Дома.

В среду, 10 сентября, глава правительства ФРГ поддержала очередное расширение антироссийских санкций, которые были одобрены Евросоюзом 8 сентября.

«Мы выступаем за введение этих санкций, и я надеюсь, что вскоре будет принято соответствующее решение», – заявила в Бундестаге Меркель.

Как известно, немецкий бизнес, у которого теснейшие связи с российскими партнерами, отрицательно относится к санкциям в адрес РФ. Помимо этого, внутри ФРГ есть и политическая оппозиция, которая также выступает против ограничительных мер. Как утверждают эксперты, Германия и остальные члены ЕС принимают санкции в ущерб собственной экономике под серьезным давлением США.  

 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 17).

реклама 18+

 

___________________

 

___________________