Рогозин отреагировал на обеспокоенность США возможностями подлодок России

___________________

__________________

 

Рогозин отреагировал на беспокойство США возможностями подлодок РоссииВице-премьер России Дмитрий Рогозин прокомментировал заявление вице-адмирала ВМФ Соединенных Штатов Майкла Коннора, выразившего беспокойство возросшими техническими возможностями атомных подлодок России и Китая.

«США беспокоят возможности атомных подводных лодок России и КНР… Не все коту масленица», - написал он в своем микроблоге в Twitter.

Ранее американские СМИ сообщили, что военно-морской флот США обеспокоен развитием атомных подводных лодок России и КНР. В частности, вице-адмирал ВМФ США Майкл Коннор считает, что эти атомные подводные лодки достигают технологического уровня, который позволяет им нанести удары по американским военным базам.

Напомним, 9 октября в акватории Белого моря атомный подводный ракетный крейсер «Владимир Мономах» произвел пуск баллистической ракеты «Булава» по полигону Кура на Камчатке.

Позже в ВМФ России сообщили, что субмарины Военно-морского флота России до конца текущего года произведут два учебно-боевых пуска морской баллистической ракеты «Булава».

Источник

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 27).

____________________________

___________________

__________________

__________________