Лайнер с немецкими туристами прибыл в Крым, проигнорировав санкции ЕС

__________________________________________

 
   
По какой причине компания Hansa Touristik не последовала санкциям, неясно. Круиз Ocean Majesty по Черному морю и Средиземноморью заканчивается во вторник. Затем корабль, как ожидается, отправится в Венецию

Около 500 немецких пассажиров корабля Ocean Majesty посетили порт Ялты полуострова Крым, несмотря на эмбарго, введенное Украиной и Европейским Союзом и предупреждения компаниям, организующим туристические поездки, сообщает телерадиовещательная компания NDR.

В минувшую среду греческий круизный лайнер Ocean Majesty, отфрахтованный базирующейся в Бремене немецкой туристической компанией Hansa Touristik, целый день простоял в порту Ялты. Большинство туристов воспользовались этим фактом, чтобы прогуляться по городу или поездить по всему Крыму. Почти все пассажиры лайнера являются гражданами Германии.

Как известно, после того как Крым и Севастополь вошли в состав РФ, западные страны ввели санкции против России и отдельно против этих незаконно, по их мнению, присоединенных территорий, запретив своим судам заходить в порты полуострова. Все страны были предупреждены, что в противном случае будут вноситься в черный список и задерживаться в следующем порту.

По какой причине компания Hansa Touristik не последовала санкциям, неясно, отмечает NDR. Круиз Ocean Majesty по Черному морю и Средиземноморью заканчивается во вторник. Затем корабль, как ожидается, отправится в Венецию...

 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 14).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

---------------------------