Саркози: Франция поражена беспрецедентным кризисом, который может привести Европу к краху

__________________________________________

"Бывшие" становятся после отставки гораздо более разговорчивыми.

Николя Саркози выступил с большим интервью на центральном телевидении Франции, где сообщил:  "Франция переживает тяжелейший кризис, который может подтолкнуть к краху всю Европу.  В 2008 году кризис, поразивший весь мир, обрушился на Францию. Это был такой кризис, какого мир не знал с 1929 года, этот кризис затронул все без исключения страны и все отрасли. А в 2014 году уже кризис во Франции может подтолкнуть Евросоюз к банкротству. И в этом состоит изменение ситуации".

Он отметил также, что "Франция обречена либо на сегодняшний унизительный спектакль, либо на перспективу тотальной изоляции".

ИСТОЧНИК

Но и сейчас он выступает как оптимист. Ведь ближайший исторический аналог для Европы, это вовсе не жалкая клоунада в 1929 (ключевое отличие, например - у планеты тогда еще были гигантские резервы легкодоступных углеводородов), а коллапс 1345-го года с последующим сокращением населения Европы на 30-50%. Кризис 1929-го (как и последующая вторая мировая) были всего лишь легким заморозком накануне длинной и суровой Зимы.

 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 4.7 (всего голосов: 7).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________