Жалкая армия Ходорковского

___________________

Русский Мальчик1
russkiy_malchik

ffa50297-7dfa-4782-b460-525cf12d04b2

В воскресенье, когда путинское мракобесное 84-процентное большинство отдыхало и наслаждалось последними тёплыми деньками, на нескольких улочках и бульварах Москвы собрались те, кто считает себя исключительными людьми в этом азиатской орде. Чуть ранее, в субботу, в далёкой Франции Михаил Ходорковский, честно выполняя обещание не заниматься политикой, признался, что мог бы стать президентом России, чтобы "провести конституционную реформу" и отдать часть власти "гражданскому обществу". По сути, перед нами одно и то же событие, растянутое в пространстве - лидер национал-предателей бросил клич на бой с путинским режимом из заграничья, а местные национал-предатели, сытно страдающие под железной пятой чекистов, радостно откликнулись из Москвы. Собственно, ничего удивительного, всё предсказуемо. Иначе зачем было затевать весь этот антироссийский "крестовый поход" на Украине.

Удивительно другое - что сторонников Ходорковского и ненавистников Путина, вышедших под двуличным лозунгом "за мир", оказалось так мало. Допустим, не пять тысяч, как заявили в ГУВД, а двадцать пять, ну пусть пятьдесят - если исходить из того, что подсчёты оппозиции надо всегда делить минимум на два. Но ведь это в несколько раз меньше, чем проголосовавших за Навального на позорных для столицы выборах в мэры. Понятно, что вышли самые активные, те, кто не против пожечь на площадях автомобильные покрышки и привести к власти прозападных марионеток. Однако и этого мало, очень мало для 15-миллионной Москвы. Чтобы поджечь 3-миллионный Киев, понадобилось набрать и свезти на Майдан около 100 тысяч в пиковые дни, и постоянно тысяч 10-15. Да и то нет никакой гарантии эффективности от такой толпы при сильной грамотной власти . Вообще-то, в Москве армии Ходорковского нужны миллионы желающих выйти на улицы - предателей и дурачков, ведомых на заклание. Не даром они используют это слово при самовнушении - "марш миллионов". А тут в очередной раз жалкие тысячи. Однако, повторюсь, год назад на выборах мэра Москвы проголосовавших за виртуальное подобие Ходорковского более полумиллиона. Да и на площади зимой 2012-го выходило поболее.

Что произошло?Очень просто - трагедия на Украине ещё более маргинализовала национал-предателей, как бы они ни рядились в голубей мира. Они стали тотальным меньшинством не только в стране, но и в насыщенной бездельниками столице. И не просто меньшинством, а внутренними врагами большинства. Многие из тех, кто голосовал за Навального, с радостью пели "Крым-наш", а потом с болью в сердце переживали за Донбасс. Каждая бомба и каждое сообщение о преступлениях хунты, к счастью, подробно освещавшихся российским телевидением, вычёркивали из армии Ходорковского потенциальных сторонников, которые могли бы 21 сентября выйти на улицы при толерантном отношении властей и в дальнейшем могли бы стать пушечным мясом для майдана. При всей избалованности столицы и протестных настроениях тех, у кого зарплата растёт независимо от санкций и уровня бюджета страны, оказалось, что откровенных предателей в ней не так много, как хотелось бы Джону Теффту. Если ещё вычислить из той толпы полный состав редакций оппозиционных изданий, наверное, получилось бы на четверть меньше.

Впрочем, это только констатация факта, но никак не призыв к самоуспокоению. Вызов, брошенный Ходорковским российскому народу в Париже во время перезапуска движения "Открытая Россия", прозвучал более чем отчётливо: консолидировать всех предателей внутри России, использовать помощь Запада и свергнуть власть Путина, после чего повернуть заблудших русских на европейский путь развития как в нынешнем Киеве. Всё это, понятное дело, под известным соусом о демократии и свободе и с печеньками от Госдепа. Всё, как написано в учебниках известных демократизаторов. Для тех, кто полагает, что это не всерьёз, а просто очередная забава бывшего олигарха, сам Ходорковский пояснил более чем откровенно, адресуя свои слова Путину: "Мне хотелось бы верить, что он поймет. А рассчитываю я на то, что он огорчится". Вышедшие на улицы Москвы сторонники мира на Украине, на самом деле выступают за войну в России. Гражданскую войну тотального меньшинства против 84%-процентного большинства. Возможно ли такое? При слабости государственной власти - да. Но уже сам тот факт, что в течение 2014 года при огромном давлении на Россию со стороны Запада российские граждане, даже в столице, только увеличили поддержку власти, говорит о том, что чего-чего, а слабости от адресата слов Ходорковского они не дождутся.

Да, любому здравомыслящему гражданину и патриоту страны не приятно видеть на улицах столицы откровенных предателей, даже в небольшом количестве. Понятно, что вместо марша предателей лучше было бы увидеть конвой с предателями. Однако следует давно привыкнуть к тому, что это не методы российской власти. В отличие от гуманного Запада, разгоняющего митинги пулями и собаками, мы любим тоталитарно обходиться с внутренними врагами - давать им голос на улицах городов. Благо, голос у них жалкий и лживый. Способный только поливать свою Родину грязью.

Эдуард Биров
ВЗГЛЯД


Я боюсь явившихся на такой марш


[]

Организаторы заявили, что проводят мероприятие, чтобы "выразить и сформировать общественное мнение по поводу нарушения прав человека"

"Я люблю смотреть как умирают дети" - написал сто лет назад Владимир Маяковский, чтобы эпатировать благопристойную публику. Никто, разумеется, не подумал, что поэту на самом деле может нравиться это душераздирающее зрелище. Похлопали смелой метафоре и разошлись.
 
Сегодня по центру Москвы прошло несколько тысяч персон всевозможных полов - мужеска, женска, смешанного и переменного, которым в самом деле нравится смотреть как умирают дети. Они требовали продолжения этого развлечения, почему-то именуя войну и детоубийство "миром", а усилия по прекращению кровавой гекатомбы и обузданию убийц "войной".
 
Напомню, что за время конфликта на Донбассе по подсчетам ООН, погибло 33 ребенка и более 3000 мирных жителей. Напомню, что убивала детей в ходе этого конфликта только одна сторона - Украина, основу военной тактики которой составляли артиллерийские удары по жилым кварталам. Напомню, что именно с флагами детоубийц и военных преступников маршировали сегодня по Москве оппозиционеры, требуя ни в коем случае им не мешать.
 
Друзей детоубийц не убивали, не арестовывали, не били. За ними, уже после их шествия, лишь проехали поливочные машины с георгиевскими флажками, как после марша пленных нацистов летом 1944, облив скорее презрением, чем водой.
 
Но участников марша это мало беспокоило - они пришли не выражать позицию, а отбывать повинность. Со всей России сгребали гей-активистов, сотрудников экзотических либеральных партий и организаций. Явка была строго обязательна.
 
За несколько дней до марша целый ряд моих знакомых, начал вдруг публиковать тексты с подробными разъяснениями почему они не придут на этот марш. Разъяснения были красноречивыми и убедительными, но в них было что-то натужное. Пришло бы в голову в 1942 году публиковать в "Комсомольской Правде" статью "Почему я не пойду служить в вермахт"? Очевидно нет! В виду полной абсурдности такой постановки вопроса. А тут люди явно пытались разъяснить кому-то кто на них сильно давил, что маршировать в поддержку детоубийц они все же не хотят.
 
Самое интересное, что отмазаться удалось не всем. Некоторые из авторов разъяснений, что ни в коем случае не придут, явились как миленькие. Отсюда понятно, что приказ "свистать всех наверх" по либеральному каземату был полный и категорический. Кому-то очень было надо показать картинку мнимых проукраинских и анти-новоросских настроений в Москве.
 
Свистанных, впрочем, все равно было не много и выглядели они жалковато. Но вот от чего мне страшно. Среди моих сограждан нашлось несколько тысяч человек, которые из идейных ли соображений, боясь ли лишиться работы в фонде-грантососе, или просто из лояльности тусовке, пришли на марш не прикрывавшийся, на деле, даже фиговым листком миролюбия. Марш этот требовал в своей резолюции ровно одной вещи: чтобы Россия ни в коем случае и никаким способом не мешала Украине продолжать убивать детей (та и так продолжает, несмотря на все перемирия обстреливая Донецк).
 
И вот я боюсь, если сегодня из глупости или корысти эти персоны пришли, чтобы выступить в поддержку детоубийц, то не случится ли, что завтра они из той же жадности, глупости или за компанию пойдут убивать уже наших детей? Не обязательно под украинскими флагами. Может это будут флаги США или НАТО (на шествии они были). Но моральное разрешение на детоубийство они себе уже дали. И, скажу честно, я их боюсь.
 
Холмогоров, главный редактор издании «Русский обозреватель». Опубликовано в «Комсомольской правде». 
http://www.rus-obr.ru/opinions/33196

 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 15).

___________________

_________________

_________________

_________________