Мало живем, но много успеваем

__________________________________________

Пишет pavel_shipilin


Евростат опубликовал статистику по некоторым параметрам жизни в разных странах. Она не особо радует, но в целом и не особо огорчает. К счастью, беспросветный мрак 90-х остался в прошлом и уже не вернется...


Продолжительность жизни — пожалуй, самый ужасный показатель. Но сейчас, когда дела в здравоохранении вроде бы стали налаживаться, а мы стали «более лучше одеваться» и питаться, за 70 лет, глядишь и перевалим (в реальности УЖЕ перевалили.По данным РОССТАТ в 2013 году средняя продолжительность жизни в России составляла уже 70,7 года...В среднем же земляне живут 68 лет...Прим.RUSFACT.RU)

Коэффициент рождаемости не всегда связан с достатком — даже в зажиточной Европе с этим делом очень туго( эти данные устарели - коэффициент рождаемости в России в 2013 году уже равнялся 1,71 ,т.е. был выше ,чем в ЕС, Канаде и Китае. См. здесь:http://rusfact.ru/node/28011...Прим.RUSFACT.RU)

По младенческой смертности не все однозначно. Мы стали включать в статистику смерть детей до полутора лет, в то время как во многих странах младенцами считаются дети до полугода.


По среднегодовому росту ВВП более-менее все понятно: БРИКС и другие развивающиеся страны росли, в то время как ЕС и США фактически стояли на месте. Из-за этого дисбаланса, похоже, все геополитические проблемы последних лет.


  Здесь речь идет о дефиците бюджета за 2012 год. За 2013 год цифры другие, но вряд ли сильно изменились. А вот в 2014-м и следующем году из-за санкций нас, скорее всего, здорово тряхнет, и мы уйдем в минус. На покрытие дефицита пойдут накопленные средства. (На самом-то деле,даже в сложном 2014 году Россия имеет профицитный госбюджет...Прим.RUSFACT.RU)



Государственный долг в ближайшие годы, думаю, сильно не увеличится. Санкции заставили нас искать новых партнеров и вплотную заниматься импортозамещением. Во всяком случае, сделаем все, чтобы не одалживаться у хищных международных кредитных организаций — себе дороже получается.


По вылову рыбы серьезно уступаем лишь юго-восточной Азии. Что, честно говоря, меня даже удивляет.

Молока мы сегодня производим вполне прилично. Что интересно, до санкций мы успели основательно заменить свое стадо, планомерно, из года в год, закупая коров в Австралии и США. Задорого, между прочим.


 Мне кажется, пассажиро-километры — показатель для нас не самый объективный. Если в крошечной Японии накатывают вдвое больше, то говорит это о том, что публика там активно ездит поездами. Да и в Европе тоже. У нас все же большие расстояния, так что накрутить этот показатель проще, чем в маленьких странах.


В общем, Россия пока — средняя страна. В чем-то лучше, в чем-то хуже других. Нам есть к чему стремиться, а самое главное, есть на что свои желания реализовывать. Лишь бы не мешали.


Данные Евростата


Отсюда : pavel-shipilin.livejournal.com/328551.html

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 12).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________