Сводки от ополчения Новороссии 25.09.2014

__________________________________________

Сводки от ополчения Новороссии 25.09.2014 (Пост обновляется)24.09.14 Сообщение от батальона «Восток».
"Во вторник, 23 сентября, украинские войска обстреляли позиции армии Новороссии в районе пос. Пески (под Донецком) и г. Ясиноватая (ДНР) — об этом корреспонденту ИА REGNUM заявил сотрудник Информационного пресс-центра «Восток» с позывным «Чекист». - В целом на фронтах наблюдается затишье… Если сравнить с ситуацией, которая была еще несколько дней назад, — наступила полная тишина. Местами слышны перестрелки, но в значительно меньшей степени, чем раньше.
Батальон «Восток» ограничил набор добровольцев. С сегодняшнего дня мы ограничили набор добровольцев в батальон „Восток“. Теперь берем людей только с нужной военной специальностью. Если человек не обладает военной специальностью, его не берут на службу. Также мы ввели возрастное ограничение для добровольцев — до 40 лет. Это связано с перемирием, прекращением боевых действий. Также мы переходим на профессиональную основу. Солдаты будут проходить профессиональную подготовку. Для этого мы берем специалистов.
Украинские войска, вопреки ожиданиям, до сих не покинули пос. Пески и территорию аэропорта Донецк. Сегодня ожидали, что украинские войска покинут территорию Международного аэропорта Донецк им. С. С. Прокофьева и пос. Пески, но они не оставили. На южном фронте тоже тишина, под Мариуполем тихо, боев не было".

24.09.14 Вечерняя сводка Армии Новороссии: по данным разведки, каратели массово размещают снайперские группы на линии соприкосновения
В соответствии с достигнутыми договорённостями ополченцами продолжался отвод средств поражения от линии соприкосновения сторон.

По вине украинской стороны намеченный на сегодня обмен пленными перенесён на 25 сентября.

Миссия ОБСЕ осуществляла работу в районе Славяносербска.

Режим прекращения огня в целом соблюдался, но имело место 2 его нарушения бандеровцами.

В 08.40 со стороны н. п. Каменка минометному обстрелу подверглись позиции подразделений ополчения в районе Кумшатского. Один ополченец ранен.

В 13.55 с огневых позиций в районе Авдеевки был нанесен артиллерийский удар по окраине Макеевки. Разрушено 2 жилых дома. Осколками снаряда тяжело ранена местная жительница.

Участились случаи разбойных нападений с применением оружия боевиков нацгвардии на мирное население, проживающее в контролируемых ими населенных пунктах.

По информации, полученной от местных жителей, нацисты батальона нацгвардии «Артемовск», размещенного в Майорске, жестоко избили местного жителя А. С. Коноваленко в ответ на отказ добровольно предоставить в их распоряжение принадлежавший ему автомобиль «Нива». При этом сам автомобиль бандеровцы сожгли.

Наблюдается активизация диверсионно-разведывательной деятельности фашистов.

По данным разведки, каратели массово размещают снайперские группы на линии соприкосновения. Снайперы прошли специальную подготовку под руководством иностранных военных специалистов. В их задачи входит посеять страх среди местных жителей.

В связи с этим, командованием подразделений ополчения проводится разъяснительная работа с гражданским населением прилегающих районов о том, как необходимо себя вести в сложившейся ситуации. Людям рекомендуется без острой необходимости не появляться вблизи линии соприкосновения на открытой местности и не носить одежду военного образца.


24.09.14 О военной ситуации в Луганске

Ополченец Назар осветил военную обстановку в Луганске.
«Ситуация стабилизируется, люди возвращаются в город. На прилавках магазинов появляются товары, снижаются цены в 2-3 раза, - рассказал Назар. - Ополченцы хотят додавить оставшиеся так называемые силы Украины. После этого можно объявлять перемирие и вести диалог. Неонацисты все еще проводят артиллерийские обстрелы по жилым районам, и им глубоко наплевать на перемирие. Люди очень ждут, когда ополченцы выбьют нацистскую мразь и наступит мир. От Алчевска фронт находится в 20 км. Даже если украинская армия пойдет в наступление, мы их не пропустим».


25.09.14. Сообщение от ополченца из батальона "Русь" с позывным "Орк".
"Снизилась интенсивность огня, но стрельба продолжается. Прицельными минометными обстрелами были сожжены подстанции. Жестко работают по городу Макеевке. Укропы задействуют 3 Точки У. Перемирие для нас – предательство. О чем может идти речь, когда нас хотели просто затравить. Все помнят ситуацию с контейнерами, наполненными химическим оружием. Киевская власть просто проводит геноцид русскоязычного населения.
Батальон "Русь" в данный момент контролирует блокпосты, но чуть позже мы будем выдвигаться на фронт.
Ребята, лучше своих к нам не отправляйте, мы вас сюда не звали, мы здесь живем. Никто из вас тут не останется, и нами контролировать вы не будете. Вы с мечом, пришли, вы от меча и погибнете."

Источник

 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 5).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________

   _________________________________