Яценюк в ООН велел не снимать с России санкции

__________________________________

 

Посланный на Генеральную Ассамблею ООН Арсений Яценюк отчитался перед руководителями Украины о том, как идёт т.н. «восстановление страны», попросил денег у американских инвесторов и попытался уговорить старших товарищей, «если можно», не отменять санкции против России, пока она не вернёт Крым.

Призвав мир с трибуны полупустого зала помочь Киеву, Яценюк напомнил, что 20 лет назад Украина отказалась от ядерного оружия, взяв на себя обязательства по его нераспространению. И вновь попросил гарантий «территориальной целостности, безопасности и независимости». Видимо, т.н. премьер решил припугнуть Запад, что если вдруг старшие не помогут, то Украина мгновенно превратится в ядерную державу и всем будет плохо.

Обратился премьер и к России, потребовав «отвода войск» (факт наличия которых является несомненным в головах киевской телеаудитории, потребляющей ежедневно разоблачаемые фальшивки, но материальных доказательств не имеет). Кроме того, он громко завил о необходимости провести «реальные мирные переговоры».

Завершая свой просительно-отчётный доклад перед руководством, Яценюк обратился лично к президенту России Владимиру Путину на, видимо, английском: «My massage to Russian Federation — get out of Ukrainian land» и добавил «please». «Господин Путин, Вы можете выиграть битву против войск, но вы никогда не победите народ — единую украинскую нацию», — заявил он.

Выступление Яценюка с похвальной выдержкой прокомментировал российский постпред в ООН Виталий Чуркин. Он назвал странным мелодраматическое обращение к президенту России. «Яценюк, вероятно, забыл, что президентом Украины является Пётр Порошенко, который на протяжении всего последнего времени ведёт интенсивный диалог с президентом Путиным. Диалог, сделавший возможным недавние Минские договорённости, которые, как мы надеемся, открывают путь к урегулированию затянувшегося кризиса на Украине», — сказал дипломат.

«Странно, что премьер-министр Украины вместо того, чтобы заниматься многочисленными проблемами своей страны, которая приближается к экономическому коллапсу, приехал в Нью-Йорк для того, чтобы поздним вечером выступить перед полупустым залом Генеральной Ассамблеи», — заметил Виталий Чуркин.

О проблемах Украины коротко. Правительство до сих пор не отважилось выставить гражданам европейские счета за газ и коммунальные услуги, которые до конца текущего года могут вырасти в четыре раза. Такой скачок цен неминуемо повлечёт за собой рост неплатежей. К слову, коммунальные долги украинцев уже превышают 1,5 млрд долл. Страх хунты понятен — новые тарифы неминуемо приведут к провалу властей на грядущих выборах.

В различных областях составляется график веерных отключений электричества.

Доллар сегодня упорно стоит 13,25 гривен, несмотря на вчерашние «решительные укрепления курса» последней Банком Украины.

О том, что вопрос зимнего газоснабжения не решён, мы уже неоднократно писали.

Рейтинг: 
Средняя оценка: 4.6 (всего голосов: 9).

реклама 18+

 

 

 

___________________