Информация из города, где вечно лежит снег .

__________________________________________

Информация из города, где вечно лежит снег .

Для тех, кто не знает, "Город, где вечно лежит снег", это СнежнОе. Просто традиции моего журнала.

На фото пленные укропы на работах по расчистке завалов , поиске тел погибших мирных граждан .

Военнопленные противника, ежедневно работающие на восстановлении разрушенных объектов умоляют, да, умоляют, не менять их и не возвращать обратно. Они согласны восстановить всё на Саур-Могиле, они согласны восстановить всю Дмитриевку и другие села, только не возвращать, только не возвращать. На той стороне их ждут, страдания, унижения, хаос и смерть. Обратно: Здесь им нравиться [в таком вот "ужасном", "депрессивном" месте я живу, что солдатам противника нравиться здесь, впрочем, всегда считал свой город отличным местом], - забота (труд на свежем воздухе, нормальное питание, нормальный кров, нормальное братское отношение), они улыбаются и смеются, сам видел. Это к слову о советском ГУЛАГ-е, миллионах несчастных свободных людей "замордованных" в том аду [это была ирония и сарказм, я доверяю данным в семь миллионов осужденных в СССР с 1917 по 1987 года, причём, как по уголовным делам, так и по политическим, ВСЕГО]. Сегодня нам нет нужды доверять/недоверять историкам - мы воотчию видим на Донбасее какой была советская власть, какой была нациская диктатура. Далее, пленные уже подыскивают здесь жильё, где снять, приобрести квартиру/дом/комнату. А после окончания трудовой повинности, где устроиться работать - перевозят семьи сюда. Ну и как думаешь, какой проект победит после всего написанного? Риторический вопрос, верно? Конечно, вышесказанное относится к бывшим военнослужащим бывшей украинской армии, они искупают свои деяния трудом. Иначе складывается судьба тех, кто пытается шастать по нашей земле без спроса (всмысле пытаются прорваться с оружием, либо просто - диверсанты) и тех кого мы называет устойчивым термином "каратели". Они почему-то, и это действительно так, пытаются пройти через кладбища, но войдя уже никогда не выйдут. Это реальные случаи, но подробнее не буду. Вобщем, не зачем ссать против ветра, по человечески, значит, по человечески, а нет - на нет и суда нет.

Хотя, знаю нормальных парней из батальона "Донбасс", куда их отправят им не сообщали и не спрашивали, а теперь поздно - шаг вправо, шаг влево - пуля в спину, одно спасение - госпиталь, но оттуда как и из дому ОЧЕНЬ ЖДУТ. Попробуй не вернись.
Саур-Могила будет восстановлена, обелисков будет два. В честь погибших в той войне и в этой. Деньги выделил Рамзан Ахматович. Это к вопросу, что там будет и когда, который задавали полковнику в его блоге. Будет и очень скоро.
Газопровод соединят с магистралью в Дубровке (некоторые, не особо профпригодные, используют обратную транслитерацию с малорросийского диалекта, что тупость само по себе: ДИбровка, бред). Вот и всё. Кстати, ГАЗПРОМ, уже как несколько лет имеет право защищать свои магистрали на других территориях, используя военные компании. Казалось бы, причём тут "Оплот". А притом, что многое здесь не то, чем кажется.

 

Автор - ivanoctober
Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 36).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________