Сводка новостей Новороссии за 26.09.2014 г.: Бои в районе аэропорта Донецка и сорванный обмен пленными (видео)

__________________________________

 
Сводка новостей Новороссии за 26.09.2014 г.: Бои в районе аэропорта Донецка и сорванный обмен пленными (видео) | Русская весна

Бои в районе аэропорта серьезно активизировались. Хунта обстреливает позиции армии Новороссии, причем снаряды залетают в городские кварталы - в основном ствольная артиллерия. Попытку продвинуться к аэропорту с северо-запада ВСН встречают огнем тяжелых артиллерийских орудий и РСЗО.

Обмен пленными по формуле 60 на 60 вновь отложен. "Украинская сторона не подготовила списки, и обмен сегодня не состоится", - сказал Пургин. Он предположил, что обмен может произойти в субботу, если киевские власти будут готовы к этому.

В результате обмена военнопленными домой вернулись несколько десятков жителей ДНР и ополченцев. Некоторые из них согласились рассказать об условиях содержания в плену. Оказалось, что избиение - самый легкий вид издевательств фашистов. Они также применяли пытки электрошоком, клеймили своих жертв, вкалывали им внутривенно неизвестные препараты. Некоторых пленных убийцы перевозили, привязывая за ноги к вертолету. У многих из тех, кто пережил плен у карателей, остались травмы на всю жизнь.

Минобороны Украины не ждали холодов уже в сентябре, а также не особо беспокоятся о том, что их бойцы могут замерзнуть. Как говорят участники карательной операции, часть из них обеспечили пока только бушлатами. Военным приходится самостоятельно искать способы согреться.

            http://rusvesna.su/news/1411751511


 

Мы прекращает обмен пленными в одностороннем порядке — министр обороны ДНР

Мы прекращает обмен пленными в одностороннем порядке — министр обороны ДНР | Русская весна

Министр обороны Донецкой народной республики Владимир Кононов сообщил, что ДНР в одностороннем порядке прекращает обмен пленными из-за несоблюдения обязательств Киевом.

«Было принято решение в одностороннем порядке прервать процесс обмена военнопленными с украинскими военными, так как из 174 переданных ополченцам военнопленных только 30 человек действительно являются бойцами армии Новороссии. Украинская сторона по нашим запросам, по нашему списку выдает совсем других людей.

Мы запрашивали 63 человека, из них нам вернули только 30. При том что всего нам было передано более 170 человек. Кто остальные „пленные”, мы не знаем. Я предполагаю, что каратели мирных жителей могут захватывать специально, чтобы обменивать их впоследствии на солдат ВСУ. Скорее всего, Киев не может передать всех пленных по списку, поскольку захваченные ВСУ ополченцы могут находиться в неприглядном виде.

Есть информация о том, что украинские садисты творят с нашими ребятами. Даже те, кто был в плену четыре дня, возвращаются с отбитыми почками, с переломанными ребрами, с сотрясением мозга и выжженными на теле свастиками».

http://rusvesna.su/news/1411751923

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 7).

реклама 18+

 

 

 

___________________