"Свидомые" в Италии: русские - сволочи!

__________________________________________

На итальянском телевидении в очень популярной передаче вышел сюжет про Украину. Конечно, сам стиль передачи не очень привычен нашему глазу, но, видимо, так принято в Италии. В сюжете итальянские телевизионщики пообщались с теми, кого на Украине называют "заробитчанами" - с украинцами, приехавшие на заработки в Италию. В основном, это женщины, работающие сиделками для престарелых граждан Италии. Дело происходило в Риме.

 

В сюжете крайне "свидомые" рассуждения о войне на Донбассе, Путине и сволочах-русских. Картинка и сама по себе доставляет немало, а ниже - перевод.

 

Уже несколько месяцев на пороге Европы идет самая что ни на есть настоящая война.

На Украине есть два региона, претендующие на независимость - Донецк и Луганск,  в которой большая часть населения – русские, желающие отделиться от Киева.

 

Киев не согласен, и поэтому началась война. С одной стороны те, кто за Киев, с другой – те, кто не согласен с политикой Киева. С одной стороны те, кто хотели бы войти в ЕС, с другой – те, кто хотели бы остаться верными союзниками России. Но есть часть населения Украины, которая живет далеко, и живут они в нашей стране: тысячи женщин, которые работают сиделками. Все мы хорошо их знаем потому, что они ухаживают за нашими престарелыми родственниками.

 

площадь Ребиббья

Итак, кто, как не они, лучше всего расскажут об этой войне? В Риме они собираются каждое воскресенье около станции метро Реббибья: кто ищeт работу, кто снимает квартиру, кто-то продает журналы или продукты. Первые женщины, которые нам встретились,  поддерживают официальный Киев и очень переживают.

 

Женщина в розовой кофте

Женщина в розовой кофте:

– У меня два сына ждут, когда их призовут на войну. В армии они никогда не служили, но сейчас, когда идёт эта война, возможно, и их мобилизуют.

Ведущий:

– Ваш сын умеет стрелять?

Женщина в розовой кофте:

– Нет.

 

женщина в очках

Женщина в очках:

– Украинские ребята не хотят стрелять в ребят с той стороны! Почему мы должны стрелять в своих братьев?

[Конечно, не хотят, но почему-то стреляют... - ред.]

 

Ведущий в студии:

– Короче говоря,  всё, что происходит сейчас на Украине, – самая настоящая гражданская война. Ребята, которые стреляют в друг друга с той и другой стороны того же возраста, с тем же паспортом и, может быть, они даже родственники.

 

Женщина с венком на голове 

Женщина с венком на голове:

– Не могу говорить, мне сразу хочется плакать! Каждый день в наш город приходят гробы с 20-летними ребятами! Город наполнен поминальными свечами! Это невыносимо, невозможно!

 

Текст от автора на фоне видео:

Прорусские регионы сражаются против Киева. Эти районы богаты сланцевым газом и вызывают аппетиты у тех, кто при власти. Те женщины, которые приезжают в Италию, в основном, из западных регионов Украины и поддерживают центральные власти. У них два главных врага: Путин, который, по их мнению, хочет завоевать всю Украину, и Янукович – экс-президент Украины, коррупционер и друг России.

[Янукович, наверное, и не думал никогда, что обладает таким устрашающим действием на своих граждан. Видимо, именно от страха его и свергнули... - ред.]

 

Женщина в розовой кофточке: 

– Янукович – вор из воров!

 

Брюнетка со стрижкой

Брюнетка со стрижкой:

– Янукович-Сталин-Путин-Гитлер!

[Такой странный ассоциативный ряд у человека - ред.]

 

Ведущий в студии:

– Страсти на Украине накалились. Посмотрите, что делают эти манифестанты: возле украинского парламента  увидели "прорусского" депутата, засунули его в мусорный контейнер, бросили сверху покрышку, и эта процессия прокатила его "кругом почета" по площади. Главный мотив войны – это видение будущего страны. Центральные власти подталкивают Украину к вступлению в ЕС, сепаратисты хотят независимости и союза с Москвой.

 

Ведущий спрашивает: 

– Война, в общем-то, между украинцами?

Мужчина в красном поло

Мужчина в красном поло:

– Да, война у нас, и воюет с нами Россия!

[Кто же ещё, кроме России? - ред.]

 

Женщина с пластырем на щеке

Женщина с пластырем на щеке:

– Из-за того, что у нас есть много русских, которые пришли, как эмигранты, чтобы жить там [на Донбассе], ясное дело, что они поддерживают сторону Путина. Мы 25 лет в независимой стране теоретически, но на самом деле мы никогда независимыми не были, потому что на нас всегда лежала рука Путина! Для нас войти в Европу – значит, освободиться от Путина!

[Вездесущий Путин... - ред.]

 

Ведущий в студии:

– Из всех этих украинцев трудно найти тех, кто поддерживает сепаратистов. Если они и есть, то они стараются не светиться.

 

Женщина в бежевой рубашке и очках

Женщина в бежевой рубашке и очках:

– Почему вы всегда неправильно ставите ударение? Не УкрАина, а УкраИна! Я вас очень прошу, произносите правильно название моей страны!

[Всё дело в ударении, а мы-то думали... - ред.]

 

Она же уже без очков:

– Я – националистка! Потому, что до смерти люблю свою страну! И если эти ВАРВАРЫ......  я их всех перестреляю! Возьму у них их знаменитый Калашников и застрелю, чтобы защитить мою родину!

[Ну, это потом, когда перестану батрачить на братьев-итальянцев - ред.]

 

Ведущий в студии:

– По ходу нашего интервью страсти накалялись. Когда нашли синьору, поддерживающую русскую линию, напряжение стало нарастать.

 

Женщина в очках и цветном платье, поддерживающая Россию 

Женщина в очках и цветном платье, поддерживающая Россию:

– Я родилась в России, выросла в России, я взяла украинское гражданство, сделала осознанный выбор. Если Америка находится на другой стороне земного шара, какой у неё интерес? Поставить свои базы НАТО? Если Америка продолжит вооружать Украину, война на Украине не закончится! Никогда!

[Глас вопиющей в пустыне - ред.]

 

Мужчина слева в красной футболке 

Мужчина слева  в красной футболке:

– Если Америка не даст оружие, русские пойдут вперед! Украинцы – рабы русских!

 

Женщина, поддерживающая Россию, за кадром:

– Я – русская рабыня?

 

Пожилая женщина (рядом с мужчиной в красном):

– ДА!

Мужчина в очках:

– 25 лет украинцы были русскими рабами!

[Да, гораздо приятней, сбросив ненавистное "русское иго", стать рабами Запада. - ред.]

 

Женщина, поддерживающая Россию:

– Невозможно разговаривать, не дают слова сказать!

 

Надпись красным – перевод реплик за кадром: Все русские – сволочи!

Крупный мужчина в белой футболке:

Крупный мужчина в белой футболке:

– Все русские – сволочи!

 

Ведущий за кадром:

– Диалог невозможен. Каждая из сторон уверена в своей правоте. Пока мы ищем кого-нибудь, кто приехал в Италию из тех районов, где идет война... Появляется этот мужчина: понятно сразу, за кого он.

Надпись желтыми буквами: Я уважаю Русский народ!

Я уважаю Русский народ

Мужчина:

– Россия – страна очень богатая! Нам бы было очень хорошо с Россией. Ты понимаешь? Я согласен с Россией. Хорошая страна, все есть, газ есть.

Надпись розовыми буквами – слова, прозвучавшие от одной из сиделок  за кадром:  Ну, что ж? Вернёмся к СССР.

Мужчина в ответ на эти слова сиделке за кадром:

– Отвали!!!  

[Грубо, но как иначе? - ред.]

Ведущий за кадром:

– Такое впечатление, что этот мужчина, поддерживающий российскую линию, хочет спровоцировать оппонентов, и те, естественно,  не упускают возможности  вступить в полемику.

 

[Далее продолжается словесная перепалка на украинском и русском, итальянский ведущий в недоумении, и сворачивает съёмки... - ред.]

 

Ведущий за кадром: 

– Дискуссия переходит в стадию агрессии, начинается потасовка.

Ведущий в студии:

– Причины, по которым произошла война – вот они здесь и сейчас! 

[Наивное мнение, конечно, но где-то не лишенное истины - ред.]

 

Ведущий:

– Ситуация становится неуправляемой. Ор против несогласного меньшинства. Ситуация такова, что диалог невозможен. Кажется, что мы в Донецке... хотя нет... мы в Риме.

 

P.S. Эти мужчины и женщины, уехавшие из Украины, в поисках лучшей доли, не задумываются, что вот они представляют свою страну в той же Италии. И что видят итальянцы? Орущих и визжащих женщин и мужчин, готовых вцепиться в волосы любому, чьё мнение отлично от их собственного, не слишком образованных и не слишком, мягко говоря, хорошо воспитанных. Захотят ли итальянцы и европейцы видеть в своём Союзе страну с такими гражданами? Кажется, ответ очевиден.

Рейтинг: 
Средняя оценка: 4.8 (всего голосов: 16).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________