Страны-члены ЕС покупают нефть у ИГИЛ

__________________________________________

 

Высокопоставленная чиновница Европейского Союза сообщила, что некоторые страны-члены ЕС покупают нефть у боевиков ИГИЛ, несмотря на их риторику против группы.

Во время отчета в комитете по иностранным делам Европейского парламента посол ЕС в Ираке Яна Хибаскова рассказала, что некоторые европейские страны покупают сырую нефть у ИГИЛ. 

Однако она отказалась раскрыть какие-либо имена, несмотря на давление со стороны некоторых членов Европарламента.

Чиновница ЕС также предостерегла против любой поддержки Западом курдских сепаратистских групп, которые, как она сказала, дестабилизируют Ближний Восток.

В ранее появлявшихся сообщениях были обвинения Турции в том, что она покупает у ИГИЛ и связанного с аль-Каидой "Фронта Нусра" нефть и транспортирует ее по территории Ирака и Турции. 

ИГИЛ, по сообщениям, контролирует одиннадцать нефтяных месторождений в северном Ираке, а также в сирийской провинции Ракка.

По оценкам сотрудников американской разведки, боевики-такфири ("предатели") зарабатывают более 3 миллионов долларов в день от продажи нефти, краж, торговли людьми и получения выкупа. Они говорят, что боевики продают нефть и другие продукты посредством созданных сетей в Турции, Иордании и иракском Курдистане. Турция отвергает сообщения о ее участии в контрабанде нефти боевиками ИГИЛ.  

Рейтинг: 
Средняя оценка: 2 (всего голосов: 10).

реклама 18+

 

_____________________

 

реклама

реклама 18+