Арт-акция в Европе: Миротворец Путин защищает мир от войны

__________________________________________

Видео проигрывается с сайта YouTube

В день рождения Путина известная европейская арт-группа провела арт-акцию. Авторы перфоманса установили фигуру российского президента на место недостающей ножки гигантского стула-памятника, который символизирует протест против военных конфликтов. Таким образом, европейцы выразили президенту России благодарность за миротворческую деятельность.

Напомним, что монументальная скульптура "Сломанный стул" является очень известной - это 12-метроваяработа плотника Луи Женсва и художника Даниэля Берсета, размещенная на площади Нации в Женеве.

"Идея создания памятника принадлежит Полю Вермилену, директору неправительственной организации, помогающей беженцам. Сооружение символизирует протест против использования противопехотных мин, лишающих миллионы людей конечностей. Своим существованием монумент напоминает политикам, посещающим Женеву, о горькой плате за военные конфликты",- напоминает пресса.

Так вот, евроактивистами была создана трехметровая фигура Владимира Путина, которую они поставили под сломанную ножку гиганиского монумента - демонстрируя этим то, что "Путин беспрестанно поддерживает всех, кто нуждается в помощи, и пытается предотвратить людские потери там, где их можно избежать"

Отметим, что монумент "Сломанный стул" был установлен МОИ еще в 1997 году - тогда считалось, что он простоит лишь 3 месяца, пока не будет подписан Оттавский договор. Однако идея монумента и сам памятник так понравился обществу, что было принято решение оставить его навсегда.

Как заявили европейские акционисты, "Сломанный стул" отождествляется с борьбой за мир и прекращением военных действий. Эти идеалы неразрывно связаны с политикой, проводимой Владимиром Путиным". Они пояснили, что своими действиями Путин "неоднократно сохранял мир в странах, нуждавшихся в нем: именно Путин договорился об урегулировании конфликта на юго-востоке Украины, остановил начинавшуюся войну между Арменией и Азербайджаном, усадив президентов за стол переговоров, а также спас Сирию от внешней военной агрессии".

Добавим, что ранее огромную популярность в Европе получила петиция, которую подписали десятки тысяч европейцев - в ней жители ЕС извинялись перед Владимиром Путиным за действия своих властей. Кроме того, социологические опросы в странах ЕС, Китае, Азии и даже США показывают - жители мира считают президента России фигурой мирового масштаба, историческим деятелем и даже в некоторых случаях заявляют, что хотели бы такого президента.

Особенно ярко это стало видно после того, как в Европарламент и ряд других органов власти ЕС были избраны консерваторы, с уважением относящиеся к президенту России и призывающие прекратить бессмысленную войну санкций с РФ.

Заметим, что по окончанию акции в Женеве начался стихийный митинг - возле памятника собрались около 40 человек, большинство из них - граждане Сирии. Люди, которых Путин ранее спас от бомбардировки и вторжении войск США и НАТО заявили, что "поддерживают идею арт-группы и подчеркивают, что, благодаря президенту России, конфликт в Сирии не перерос в международную интервенцию". Собравшиеся также потребовали "немедленно остановить кровопролитие в тех странах, где сейчас происходят вооруженные конфликты".

Журналисты же напоминают, что "именно Путин договорился об урегулировании конфликта на юго-востоке Украины, остановил начинавшуюся войну между Арменией и Азербайджаном, усадив президентов за стол переговоров, а также спас Сирию от внешней военной агрессии".

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 23).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________