За шо скакали?!

__________________________________________

 


Майдан прыгал ради безвизового въезда в Евросоюз. Верил, что победив, могут ездить свободно на учебу и работу. Сколько людям не объясняли, что "Соглашение об ассоциации" этого не предусматривает - не верили. В результате победы майдана уплыл Крым, отделился де-факто Донецк с Луганском, убиты и ранены десятки тысяч людей, около миллиона покинуло руины Украины, гривна рухнула вдвое, как пережить зиму не знают даже на Банковой, на улицах хозяйничают вооруженные люди, которым никто не указ, родители прячут детей от призыва, а экономическая катастрофа оправдывается войной с Россией, у которой при этом клянчат газ и в которой последний резидент Руины получает прибыль со своей шоколадной фабрики.

Зашибись, какая пэрэмога. Европа пришла, ура! Пришла и вместо денег и реальной помощи, вводит всё более жесткие условия, препятствуя гражданам Украины проникать на ее территорию.

«Введение биометрических паспортов - это домашнее задание, которое должна выполнить Украина на пути к безвизовому режиму с ЕС. И хотя это очень затратное дело, которое предполагает не только изготовление микрочипов, но и установление считывающей техники на всех пограничных переходах и в международных аэропортах, однако отступать нам некуда. Мы должны найти средства на это», - рассказывает замглавы Министерства иностранных дел Украины Наталья Галибаренко.

Европейцы обязали власти Руины комплексно реформировать пограничное ведомство, и обеспечить безопасность границ. Как выполнять эти требования, учитывая ситуацию с новыми границами Новороссии, и отсутствие требуемой по стандартам ЕС инфраструктуры - неизвестно. разве что потратить несколько миллиардов и лет на возведение стены, дав Коломойскому и Ко заработать еще и на этом.

По словам Порошенко, все требуемые ЕС меры будут реализованы через 5 лет, не раньше.
А значит, на безвизовый режим, который обещали представители ЕС выступая на киевском Майдане, можно не рассчитывать в обозримой перспективе. Какие 5 лет - тут неизвестно, что будет завтра и кто переживет зиму.

Интересно, многие еще верят в европейское завтра этой территории? А в то, что Евросоюз помогает? Что хочет видеть эти земли процветающими и ради этого готов платить?

Судя по делам, а не по словам - ЕС и США банально используют территорию и живущих на ней людей в качестве разменной монеты в экономических и политических играх с Россией. И им плевать, что тут будет. А биометрическими паспортами они защищаются от проникновения озлобленных бандеровцев с искалеченной войной психикой.

Хотели бы помочь - давно продавали бы газ по 285 долларов, а не выкручивали руки, требуя погасить долг перед "Газпромом" и покупать газ у России.

Источник

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (21 голос).

Категории:

реклама 18+

 

___________________

 

___________________