Правый сектор хитрой неадекватности

_________________

Правый сектор хитрой неадекватности

Конечно, уволенного прошедшим воскресным вечером министра обороны Украины Валерия Гелетея по степени неадекватности превзойти трудно. Типа военный человек, он, как известно, заявил, что в условиях украинской карательной операции в Донбассе Россия, спасая своих ставленников из числа тамошних повстанцев-ополченцев, применяла «ядерные удары малой мощности». И тем, бесспорно, вошел в историю мировой психиатрии и записан на скрижали «национально-вызвольных змагань» украинского «нариду». Однако Гелетей не так глуп, как в этом уверены все, кто его видел вблизи или издалека.
Он – хитер и изворотлив в той максимальной степени, на которую только способен профессиональный приспособленец и конъюнктурщик, патриот и лизоблюд, желающий получить максимальный куш за максимальную и показательную демонстрацию своих чувств. Например, любви. То к «нэньке», то к шефу-патрону с рукой дающей.

Гелетей, по жизни профессиональный телохранитель низкого пошиба, воинские заслуги и познания которого заключаются лишь в том, что он с надутыми от важности щеками и с ржавым пистолетом под мышкой вышагивал за «объектом охраны», прекрасно понимал, что на посту министра обороны он – человек временный. И нужен стране, приблизительно как зайцу стоп-сигнал. Он даже присягу, как все помнят, подписывал ручкой с закрытым колпачком. Все подумали: вот как волнуется человек, от нахлынувших чувств и предстоящей негаданной, но почетной ответственности даже пребывает в неадеквате. И зря так подумали: хитрый Гелетей просто не оставлял следов. Возьмут его за жабры следователи, спросят, к примеру, где военная казна и почему в котлах под Иловайском погибли лучшие боеспособные части «украйинськых вызволытэлив», а он пустит пенку дурачка по губе, закатит глазки под узкий лобик, изобразит из себя сумасшедшего и прошепелявит: мол, ничего не знаю, ничего не подписывал, все вопросы к тому, кто меня назначал.

Михаил Булгаков описал этот случай в «Собачьем сердце». Там следователь в черном, увидев Шарикова после «отставки» с поста человека под ножом профессора Преображенского, недоумевал: «– Как же, позвольте?.. Он же служил в очистке...» – Я его туда не назначал, – ответил Филипп Филиппович, – ему господин Швондер дал рекомендацию, если я не ошибаюсь»…

Косить под дурачка с подтвержденным диагнозом – это ведь не Гелетеево изобретение. Это украинская политическая традиция, расцветшая еще во времена Леонида Кучмы. Это при нем, например, министр внутренних дел и генпрокуроры имели в своих медицинских книжках такой набор умственных и физических болячек, что не то что свои должности не могли занимать, а вообще самостоятельно есть ложкой и вилкой

Но косить под дурачка с подтвержденным диагнозом – это ведь не Гелетеево изобретение. Это украинская политическая традиция, расцветшая еще во времена Леонида Кучмы. Это при нем, например, министр внутренних дел и генпрокуроры имели в своих медицинских книжках такой набор умственных и физических болячек, что не то что свои должности не могли занимать, а вообще самостоятельно есть ложкой и вилкой без санитаров. Но когда одна, в Бозе почившая уже, киевская газета опубликовала эти диагнозы, то пошла под суд и еле выжила от штрафов за разглашение личных данных и оскорбление чести и достоинства. У дебилов, как оказалось, они тоже есть, если это кому-то понадобится…

И вы ведь вспомните, что заявляли все многие украинские политики разных рангов. Особенно сейчас, когда типа «Родина в опасности», ибо изнывает под ударами «российских агрессоров», лишивших ее газа и вторгнувшихся в Донбасс. Понятно, что впервые о ядерном оружии в Донбассе заговорила непревзойденная импровизаторша украинской политики Юлия Тимошенко. Она, как известно, творчески развивая свою же идею об обнесении Донбасса колючей проволокой, на новом витке истории предложила расстреливать жителей украинского юго-востока из атомного оружия. По ее мнению, так они лучше поймут украинский язык и зауважают Степана Бандеру.

И она же предлагала в свое время не париться насчет российского природного газа, а начать его добывать из каких-то лишь ей ведомых чудесных водорослей. Тогда она, правда, только собиралась ходить по харьковской больнице железнодорожников в шапочке из фольги, защищающей ее от радиоактивных излучений, испускаемых лично Виктором Януковичем, и все решили, что переволновалась не первой свежести женщинка в предвкушении не совсем легкой тюремной судьбы.

Ан нет. Оказалось, что поиски альтернативных источников энергоносителей в Украине прочно войдут-таки во все учебники по психиатрии, ибо воспаленная фантазия человеческая, если ее не подлечивать успокоительными, воистину безгранична. И вот уже украинские министры и губернаторы, артисты и комики на полном серьезе предлагают добывать природный газ из… вербы. Вырубать плодовые сады и ими отапливать квартиры. Закупать уголь в Южной Африке, несмотря на то, что он не подходит для сжигания в украинских ТЭС. Выключать электроприборы из сети, ибо «враги» иначе воруют электроэнергию. Принимать душ вместо ванной и желательно холодный, тогда не надо тратить драгоценную электроэнергию на подогрев воды. А мэр Киева Виталий Кличко предложил решить проблему еще кардинальнее: «Киевляне, скоро зима! Но если вам станет холодно, станьте в угол – там 90 градусов».

А самые решительные (потому что патриоты) вообще предлагают воровать российский газ и совсем не платить за него. Ни по старым долгам, ни вообще впредь. Дескать, пусть москали таким образом заплатят Украине за «колониальный гнет».

По этому поводу есть даже расчудесная картинка, очень четко и символично описывающая кадровый подбор в украинское руководство времен строительства «украинской Украины»:

И о фактах умопомешательства на «российском фронте» в среде украинских патриотов всех мастей и рангов можно говорить бесконечно. Все было бы ничего, если бы оно, помешательство, было вызвано только психиатрическими причинами (мол, у страха глаза велики, дурно влияют на неокрепшие умы впечатлительных граждан). Врачи бы постарались. И можно было бы попытаться привести людей в чувство.

Однако есть у всей это эрзац-патриотической истерии и совершенно прикладное предназначение. Их крики – это еще, повторяю, и воспаление хитрости. У кричащих. Именно при помощи этих криков они, профессиональные любители, жаждут решить свои личные меркантильные и совершенно приземленные цели. По принципу: крикнул громче всех, как ты любишь Родину или ее начальника, и сидишь ждешь, что будешь услышан и отблагодарен. Должностью, приближением к телу, деньгами, званием.

И это, в общем-то, тоже нравственно-политическая традиция. Известная поэтесса Леся Украинка еще 100 лет назад предупреждала, что «украинский профессиональный патриот любит Украину до глубины своего кармана». И так в Украине работали не только профессиональные патриоты, желающие получить деньги за свою любовь к Родине. В советские времена их в Украине, как, впрочем, и во всем СССР, сменили профессиональные коммунисты: эти желали получать хлеб и масло на него в ответ на демонстративную и громкую любовь к коммунизму, Ленину, партии. Есть среди них, конечно, и подлинные коммунисты и патриоты. Но, как говорил тот же Ленин, узок круг этих революционеров, страшно далеки они от народа…

И стараются эти «профессионалы» не только дома, но и перед внешними заказчиками и покровителями. Вот сегодня перед украинской так называемой элитой ее кураторами поставлена задача – демонстративно и зло не любить Россию. И все желающие что-то поиметь на этом поприще буквально выпрыгивают из нечистых штанов, чтобы громче заявить, как они не любят Москву и какой «ПТН ПНХ». Авось долларом или евро отблагодарят, за бугорчик на шару вывезут, за свой стол пустят, от корыта не погонят, на должность назначить порекомендуют, печенюшку в рот сунут.

Стараются эти «профессионалы» не только дома, но и перед внешними заказчиками и покровителями. Вот сегодня перед украинской так называемой элитой ее кураторами поставлена задача – демонстративно и зло не любить Россию. И все желающие что-то поиметь на этом поприще буквально выпрыгивают из нечистых штанов, чтобы громче заявить, как они не любят Москву и какой «ПТН ПНХ»

Есть и другие предназначения у этой профессиональной любви. Выдвигая свои завирательно-демонстрационные идеи, крикуны таким образом, во-первых, еще и как бы кидают пробные шары, чтобы выяснить, где границы допустимого. В противостоянии, в войне, в отношениях в политике. Чтобы не зарваться и не навлечь на головы неприятности.

Во-вторых, все эти крики друг перед другом – это своеобразные «маячки»: люди дают понять, что им нужно и что они просят в обмен на благодарность. Это – как в шоу-бизнесе, когда продюсер, глядя на стройные ноги конкурсантки и сидя на диване, говорит, поглаживая поверхность ложа: «С этого дивана встала не одна звезда…». Только в Украине сами все предлагают. Себя в первую очередь. И обозначают то, что хотели бы получить «за пять минут унижения».

Наконец, в-третьих, это тактика, позволяющая просить много, а получать хоть что-то. Именно из этого разряда недавнее заявление Борислава Березы, главы информотдела «Правого сектора», который потребовал: «Украине следует по примеру Греции потребовать от Евросоюза списания части внешнего долга. Однако это требует большого политического влияния и воли. Греции это удалось. Европа должна понимать, что Украина просто не в состоянии расплатиться по счетам. …Если Европа заинтересована в выживании украинской экономики, она должна списать наши долги, как списала Греции, Польше и Португалии ранее. Когда США и Евросоюз увидят, что мы не стоим на месте, а проводим реформы, это станет возможным».

Смело, конечно, но это, с одной стороны, всего лишь подтверждение краха планов постпереворотной элиты на европейскую интеграцию. Задекларированный курс на Европу ничего не дал Украине. А разрыв традиционных связей с северо-востоком, в первую очередь с Россией, оставляет Украину в долгах, как в шелках.

Однако с другой стороны – это попытка из последних сил получить от европейцев хоть что-то. Не желая разобраться в экономических последствиях провальной евроинтеграции, украинские радикалы, как самые крикливые, готовы к самому главному и желаемому – урвать хоть какой-то халявный кусок из рук своих хозяев.

И есть главный итог: наличие такой «элиты» – это первейший и вопиющий признак несостоятельности государства, его семимильного приближения к неизбежному краху. Тот же Булгаков словами Шарикова как-то обозначил таких «державников»: «Обыкновенная прислуга, а форсу – как у комиссарши». Однако ставя свои меркантильные интересы выше дел державных, они все равно предопределяют его политику и не дают развиваться нормально, отстаивать свои национальные, а не чужие заказанные интересы. Горе Украине и, как говорится, увы и ах…
 

Владимир Скачко
Источник: Версии

Гелетей: он памятник себе воздвиг нерукотворный. Александр Зубченко

Вся страна содрогнулась от горя: герой Иловайской битвы, человек, который в одиночку остановил ядерную боеголовку Владимира Путина и спас от обстрела никель-кадмиевыми пулями украинскую армию, внезапно ушел от нас. Конечно же, речь идет о генерале армии Валерии Гелетее, третьем министре обороны за три месяца. Ушел в самом расцвете полководческих талантов. Столько еще не успел сделать…

Кто же теперь будет принимать парад победы в Севастополе? Не знаю, поскольку имя преемника первого в истории страны мента, возглавившего МО, пока держится в глубокой тайне. Буквально через несколько несчастных часов мы узнаем, кого именно верховный главнокомандующий внесет на руках в Раду для утверждения. Он станет четвертым легендарным военачальником, который поведет украинскую армию к победам на всех без исключения фронтах. Блестящая сдача Крыма, победоносное наступление в Донбассе 24 августа, оригинальные тактические решения по заманиванию террористов в котлы с последующим их уничтожением путем самоподрыва – все эти вехи боевого пути армии и примкнувших к ней добровольцев достойно будут представлены в книге немеркнущей славы нации.

Конечно же, как говорят официальные спикеры АП, которым разрешено появляться на людях без каски, то есть являть свое истинное лицо, смена министра обороны вызвана сугубо технологическими задачами. Российские террористические войска разгромлены лично Гелетеем, Алтайская бронетанковая милицейская бригада полностью уничтожена в неизвестной битве под Донецком, Псковский спецназ с криками «АААААА!!! Уберите от нас этого п…ра!!!!» сбежал прямо в Омск, где встретил еще одни жертвы полководческого таланта Валеры – тех самых омских грушников. Одержана крупнейшая победа над сепаратистами. Как сказал верховный главнокомандующий, теперь надо срочно строить три линии обороны, поскольку атака боевиков захлебнулась. Ну так бывает… Пошли в наступление против кучки террористов и в результате одержали победу, выровняв линию фронта и построив глубоко эшелонированную оборону. Гелетей покрыл свою голову неувядаемым плющом в виде славы героям и теперь может со спокойной совестью уступить свое место новому гению, который должен будет создать плацдарм для наступления на Москву. Для этого необходимо в срочном порядке отремонтировать все три танка и накупить побольше беспилотников. Верховный главнокомандующий выдвинул идею контроля российско-украинской границы с помощью специальных летательных аппаратов, управляемых с айпадов.

Для управления ими можно скачать специальное программное обеспечение в «Аппсторе», и дело в шляпе. Только надо почаще менять батарейки. Целый рой беспилотников позволит укрепить рубежи «Батькивщины», предотвратить проникновение бронированных «КамАЗов» на суверенную территорию. Поэтому, конечно же, нужен новый глава Минобороны, ибо беспилотники предполагают совершенно иное качество управления войсками. Аналогичный случай произошел в МО во время правления Анатолия Гриценко, который был послан туда волею НАТО и своей жены. Так вот, Гриценко принял тогда беспрецедентное решение – перейти на стандарты Альянса путем смены портянок на носки. Это решение в корне изменило все и значительно повысило все без исключения характеристики боеготовности войск.

Безусловно, бесценный опыт Гелетея, который остается единственным человеком в мире, выигравшим всухую ядерную войну, будет востребован украинской нацией. Ему уже подыскивают достойную должность. То ли руководитель Управления госохраны, то ли секретарь СНБО, то ли главный пограничник… Везде Валера может проявить себя с самой неожиданной стороны. Это факт. Конечно же, кадровые изменения в высшем руководстве МО существенно укрепят потенциал ведомства. Оно станет более компактным и победоносным. Впереди еще много танковых сражений, поскольку враг не желает продавать нам свежий газ. Мы перемололи в Донецке и Луганске все самые боеспособные войска Путина, однако цена на газ для Украины осталась неевропейской. Вот в чем проблема. Но нация не сдается. Парламентские выборы, которые пройдут накануне Хэллоуина – дня восставших мертвецов, позволят выявить весь цвет нации и собрать его (цвет) в одном месте под куполом. После подобной демонстрации силы и сплоченности единой страны все внешние враги будут деморализованы и посрамлены. С нами мужественные российские руферы, планкеры, спаммеры и покойная Новодворская, которая, несмотря на смерть, постоянно фигурирует в местных новостях. Путин не пройдет, поскольку названия всех населенных пунктов Украины выкрашены в желто-голубой цвет. Известно, что российская армия панически боится даже приближаться к подобному биколору. Кроме того, практически все мосты ограждены от танков Кремля путем все той же покраски в правильные цвета. Ни один бронированный монстр Владимира Владимировича не в состоянии преодолеть этот непроходимый барьер.

Остается сделать совсем немного: выбрать Олега Ляшко спикером и поставить в самом сердце Донецка бронзовый бюст Гелетея. Лучше, конечно, изваять его в полный рост. Стоит он, значит, такой весь серьезный, с орденами и рукой в правом кармане. И видно, что в руке он сжимает кобальтовые патроны, отобранные у российских террористов. На мой взгляд, Валера и Надя Савченко являются символами новой, чисто европейской эпохи Украины. Не зря же злобная кремлевская гебня отправила Савченко на психо-экспертизу. Они хотят проникнуть в мозг бесстрашной украинской летчицы, чтобы выяснить тайну работы серого вещества истинных патриотов. К счастью, устройство мозга Гелетея останется тайной для российских спецслужб, поскольку он находится под надежной защитой в неизвестном месте и принимает специальные успокаивающие препараты.

Александр Зубченко

Источник


Порошенко предложил на пост министра обороны командующего Нацгвардией

Командующий Национальной Гвардии Украины генерал-полковник Степан Полторак
Фото: РИА Новости
 

Президент Украины Петр Порошенко внес на утрвеждение Верховной рады кандидатуру нового министра обороны. Как сообщает официальный сайт главы государства, им стал командующий Нацгвардии Украины генерал-полковник Степан Полторак. 

Выбор Порошенко не стал неожиданным – ранее СМИ сообщали, что на должность главы военного ведомства будет предложен именно Полторак. Во время встречи с кандидатом Порошенко отметил его «высокие организационные способности и авторитет».

«Для меня основной была ваша профессиональная и патриотическая позиция, порядочность, решительные шаги по развитию фактически с нуля системы Национальной гвардии, дисциплина в войсках, твердый боевой дух», – сказал Порошенко, обращаясь к кандидату...http://top.rbc.ru/politics/13/10/2014/543bb67bcbb20f74d0bb2860

 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 3).

Категории:

Источник: 

___________________

________________________

__________________

__________________

ПОДДЕРЖКА САЙТА