Мыздобулы-патриоты-универсалы /Владимир Скачко/

__________________________________________

 

 

Мыздобулы-патриоты-универсалы /Владимир Скачко/

Как профессиональный в прошлом историк, я довольно хорошо знаком с занимательно-кровавой и бесчеловечной историей советского ГУЛАГа и принципами отношения к людям главных его архитекторов. К примеру, скажет, бывало, Иосиф Виссарионович с характерным грузинским акцентом: «Нэт чэлавэка – нэт проблэмы», послушают его Генрих Ягода, Николай Ежов или Лаврентий Берия, и людей в СССР становится меньше. А вместе с людьми рассеиваются и проблемы, с ними связанные. И кормить их не надо, и одевать, и обогревать, и учить, и лечить. Ничего не надо.

А как облегчается жизнь заботливым руководителям! Освобождаясь от заботы о человеке, они могли более свободно и вдохновенно, а главное – продуктивно думать о строительстве светлого будущего. Или о «розбудове дэржавы» или построении «украинской Украины». Как у нас в стране сейчас. Для кого? Да какие там люди!? О чем вы? Они только мешают, а нет человека – нет и проблемы.

Современные украинские руководители ГУЛАГ, конечно же, осуждают. Они же патриоты. Украинские. То есть произошедшие от укров, которым 140 тысяч лет. Им даже обезьяны, которых Чарльз Дарвин, не подумав, втулил в генеалогическое древо человечества, завидуют. Они-то (обезьяны в смысле) точно знают, кто от кого и где произошел на самом деле. На Украине, ясное дело! Тут и Иисус Христос в Галичине родился. И слоны по миру пошли оттуда же, заставив москальских мамонтов вымереть от зависти. А Будда, когда был маленький, так и вообще говорил на суржике. Пока всякие враги (предположительно москали и агенты Путина) ему какой-то там санскрит не подсунули, сбив «з пантэлыку». Он до сих пор так и сидит на всех статуях. Загадочный, но задумчивый. Однако по пузику видно: ел сало в детстве, ел…

Но не в этом дело. Сегодняшние радетельные украинские руководители, похоже, выполняют не менее важную задачу – они выводят универсального и абсолютно жизнестойкого модернового укра-патриота, который холодостоек и морозоустойчив, как карельская береза или киевлянин, лишенный зимой отопления. Непереборчив в еде и вообще может обходиться без нее неделями, как верблюд, аккумулирующий нужные запасы в горбах, или как украинская бабушка-пенсионерка, пенсии которой сегодня хватает на две булочки. Не требователен к воде, как саксаул в пустыне или доблестный воин АТО, которому в зону боев привозят питьевую воду цвета детской неожиданности, но солдат-укр пьет ее и, даже попадая в котел под каким-нибудь Иловайском, думает о Родине…

Особенно важно в воспитании новых укров, конечно же, понимание каждым из них того, что именно это и является смыслом жизни. Что именно это настоящие укры отстояли в борьбе со всем – с москалями, неблагоприятными погодными условиями, здравым смыслом, наконец. Да-да, со здравым смыслом, ибо он, здравый смысл, и мешает многим до сих пор орать с выпученными глазами «мы здобулы!» («мы завоевали!») и дружно превращаться в бездумных, но патриотичных «мыздобулов».

Для правильной зачистки и фильтрации «мыздобулов» от «генетического мусора», «наймитов Кремля», москалей, диверсантов, сепаратистов и прочих террористов с агентами Путина руководители придумали всеочистительный закон о люстрации. А укро-хунвейбины с криками «мы здобулы!» бегают по улицам и офисам и за небольшую мзду, но совершенно бескорыстно, во имя «нэни», бросают всех неугодных в мусорные баки. От имени народа, разумеется…

Но еще более грандиозные планы по чисто физическому, не побоюсь этого слова, физиологическому усовершенствованию укров задумали мудрые руководители. Безработица, инфляция, рост цен на все (от медикаментов до продуктов питания), падение доходов, ведущие к падению общего уровня жизни, призваны (по задумке инициаторов такого развития событий) отучить укров есть, пить, лечиться, учиться, читать, писать. Выживут только те, кому это не нужно. А именно такие и необходимы «украинской Украине», изнывающей от «москальской агрессии».

А сейчас вот совершенно кстати подвернулась очередная зима. Конечно, ее не ждали: это давняя украинская традиция. Здесь никто и не подозревает, что 1 декабря обычно наступает зима. Она таки наступает, а в Украине традиционно вздыхают: «Ну надо же! Кто бы мог подумать»… Вон мэр Киева Виталий Кличко, похоже, совершенно не подозревал, что в его родном городе бывают зимы. Он вообще зиму путает с землей и страшно удивлен, что должен кого-то чем-то отапливать и согревать. «Каждый должен гордо делать внимание. У нас есть, что было. Какой мы можем что делать?», – восклицает он. И все довольны. Хотя, конечно, и не поняли, что он имел в виду…

Короче, зима приближается. И по-прежнему не все ей рады так же, как и нынешние начальники-селекционеры. Раньше эту неприятность худо-бедно все же считали сезонной и кое-как к ней все же готовились. Например, 15 октября каждого года начинали отопительный сезон – подавали тепло в квартиры киевлян и прочих укров во всех городах и весях. Чтобы те, значит, не передохли ненароком от холода.

Но в этом году в Киеве состоялась «рэволюцийя гидносты» под лозунгом «мыздобулы-2!». Казалось бы, все пучком, заживем, как в Европе. А Запад нам поможет. Но подлая зима все равно приближается. И оказалось, что в той же Европе отопительный сезон… хотят начинать. Вы подумайте, какая подлость: опять кинули укров. Нет бы подать пример и ничего нигде не отапливать. Так нет же – орут «дайте нам российский газ!».

Укры-вожди, конечно, что-то дадут европейцам, пропустят через свою территорию: кто же отказывает хозяевам? Но вот со своими, похоже, было решено больше не церемониться, а усовершенствовать породу холодом. Начало отопительного сезона решили для начала перенести на 1 ноября. Начались веерные отключения электроэнергии и газа. Теплую воду попытались вообще ликвидировать как явление.

Но стало реально холодно. И укры пообещали взбунтоваться, пока кто-то не ответит, что и кто замерзнет первым: детские сады, школы, больницы, роддома или простые люди в жилищах? И вообще, что означает вот эта среднесуточная температура 6 градусов для рядового украинца? Выживет он при ней или нет?

Еще кто-то вообще захотел знать, как будет работать промышленность и кого, какие предприятия и чьей собственности отключат первыми. Некоторые подлецы даже стали насмехаться над заявленной «деолигархизацией» и заподозрили, что выборочными поставками энергоносителей некоторые нечистоплотные лоббисты постараются убрать конкурентов. К примеру, если олигарх Игорь Коломойский сегодня поддерживает власть, то его предприятия и получат газ и прочие прибамбасы. Если кто-то бузит или косо смотрит на того же Коломойского, тому не дадут ничего и вынудят к убыткам, а то и к банкротству. А имущество потом подгребут под себя за бесценок. Надо же какие скоты, обо всем догадываются!

Но все равно дурацкие, согласитесь, и совершенно непатриотичные вопросы, когда агент Путина, сепаратист и диверсант угрожают «нэньке» из-под каждого куста. Однако укры, как оказалось, еще не дозрели до тотальной сознательности и начали бунтовать. И тогда вице-премьер-министр Владимир Гройсман (настоящий укр, чей род даже несколько старше 140 тысяч лет, что прекрасно видно по фамилии) поспешил всех успокоить: отопительный сезон в разных областях Украины может начаться раньше 1 ноября. И произойдет это в зависимости от погодных условий. «Если будут неблагоприятные погодные условия, то будет начат отопительный период в тех регионах, где такие погодные условия будут требовать включения отопления», – сказал Гройсман. И так решительно сдвинул брови, что два агента Кремля под кустами через дорогу от здания Кабмина подавились собственной слюной ненависти ко всему украинскому и упали замертво…

Можно ли ему верить? Несомненно! Ведь украинские вожди-«мыздобулы» никогда не врут. И ничего не воруют. Это им еще Виктор Ющенко завещал, а у него были те еще руки – ну совершенно «ничого нэ кралы».

Однако сомнения кой-какие есть: как и из чего добывать тепло? Вот только некоторые данные из разряда «мыздобулы»:

- как сообщила Государственная фискальная служба, Украина за январь-сентябрь 2014 года импортировала каменный уголь и антрацит на общую сумму 1,23 млрд. долл. из России, США и Казахстана. Собирается это делать и из Южной Африки. Потому что Украина впервые за длительный период испытывает острый дефицит энергетического угля. Обеспечить ТЭС углем собственной добычи сегодня практически невозможно из-за боевых действий на востоке страны, где расположена большая часть действующих шахт;

- угледобывающие предприятия Украины в сентябре текущего года сократили добычу угля вдвое – до 3,4 млн. тонн против 6,7 млн. тонн в сентябре 2013 года. Ранее сообщалось, что на неподконтрольных Киеву складах находится 2,6 млн. тонн угля. А около 47% электроэнергии, вырабатываемой в Украине, генерируют АЭС, остальное – производят ТЭС путем сжигания газа и угля, а также гидроэлектростанции и «зеленая» энергетика. Нехватка газа и остановка 80% шахт привели к дефициту энергоносителей и, как следствие, электроэнергии;

- Украина сократила экспорт электроэнергии на 6,5%. И из-за дефицита угля, большая часть которого добывается в зоне боевых действий на востоке страны, полностью прекратила экспорт электроэнергии в Беларусь и ограничила на 50% экспорт в ЕС. А в 2013 году Украина экспортировала электроэнергию в страны ЕС, Молдову и Беларусь на 580,194 млн. долл., в 2012 году – на 574,819 млн. долл. Теперь этих денег нет;

- даже «Укрзализныця» может столкнуться с проблемой теплообеспечения пассажирских поездов и вокзалов в зимний период в связи с решением Антимонопольного комитета Украины (АМКУ) о приостановке ранее объявленного комитетом конкурса по закупке угля для нужд железных дорог на текущий год. А согласно справке УНИАН, в структуре эксплуатационных расходов железнодорожной отрасли энергоресурсы составляют до 21%. Железные дороги используют около 400 тыс. тонн дизельного топлива в год и 6,2 млрд. кВт/ч электроэнергии. Кроме того, железнодорожный транспорт ежегодно потребляет около 3 тыс. тонн мазута. А где его взять, если его в Украине нет? И нет денег, чтобы купить на стороне. «Мыздобулы», однако…

…И этот список можно продолжать бесконечно, по мазуту, по бензину, по газу, по металлу. Либо ничего нет, либо скоро ничего не будет. Но, видимо, как для критикуемых сегодня большевиков нет таких крепостей, которые они не взяли бы, так и для справжних укров ситуация такая же. Они либо проиграют, либо победят и выведут-таки справжнюю породу патриотов. Не исключено, правда, что синих или желтых, как трупы умерших кто от холода, кто от голода. Но зато какая правильная и патриотическая цветовая гамма! Вы не находите? Ах, вас уже тоже нет… Бывает…

Владимир Скачко

 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 4.9 (всего голосов: 8).

Категории:

Источник: 

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

---------------------------