Порошенко: «Бандеровская» Одесса — лучший комплимент для города

__________________________________________

Коллаж ИА REGNUM


«В настоящий момент Одесса стала очень проукраинским городом. В российских СМИ Одессу даже называют „бандеровской“, и большего комплимента для Одессы для меня не существует», — заявил президент Украины Петр Порошенко в рамках рабочего визита в Одессу 23 октября.

По мнению Порошенко, Одесса «заплатила очень высокую цену» во время трагических событий 2 мая — «для того чтобы увидеть сейчас, что происходит, если бы мы тогда не остановили попытку сепаратистов». Также президент Украины выразил уверенность, что Мариуполь и Одессу сейчас захватить невозможно. «Во-первых — сегодня тут стоят хорошо оснащенные вооруженные силы. И, во-вторых — народ, который твердо стоит за Украину, который поет украинский гимн, поднимает украинский флаг, который любит украинское государство. Причем каким бы языком он бы ни излагал свою любовь, мне это абсолютно безразлично. Потому что на русском языке любить Украину можно ничуть не хуже, чем на украинском», — сказал Порошенко, имея в виду, что и Мариуполь, и Одесса — русскоязычные города.
24СМИ

Также в контексте вопроса обороны Одессы Порошенко заявил, что Украина модернизирует свой военный флот и оснастит его современным оружием. «Сегодня есть наработки по модернизации кораблей, оснащении их высокоточным оружием, новыми средствами радиоэлектронной борьбы, которые сделают эти корабли более эффективными. Именно модернизация кораблей сегодня является более уместной и эффективной, чем строительство новых судов. Расходы на эти цели предусмотрены в государственном оборонном заказе на 2015 год», — заявил он. Также Порошенко подчеркнул важность задачи возвращения украинских боевых кораблей из Крыма. «Мы должны очень жестко поставить этот вопрос. Решение самопровозглашенной власти Крыма о якобы национализации этих кораблей не останется без внимания действующей власти. Мы этого никак не пропустим, и эти корабли должны быть в составе Военно-Морских сил Украины», — заявил он.

Источник

 

Порошенко: «Бандеровская» Одесса — лучший комплимент для города

Порошенко: «Бандеровская» Одесса — лучший комплимент для города
Рейтинг: 
Средняя оценка: 3.3 (всего голосов: 8).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________