Такие вот выборы...

__________________________________

 


mikle1


По данным спецслужб в России сейчас находится более 6 миллионов граждан Украины. Официально - порядка 2,5 миллионов приехавших на работу, беженцев, переселенцев и т.д.

Из всех этих потенциальных избирателей 26 октября правом политического выбора воспользовались менее восьмисот человек по всей России.

Избирательные участки для граждан Украины открыли в шести российских городах — Ростове-на-Дону, Екатеринбурге, Новосибирске, Нижнем Новгороде, Санкт-Петербурге и Москве. К каждому из них, по данным генконсульства Украины, были приписаны (стали на консульский учет) от двух до десяти тысяч избирателей.

По словам источника в полиции Ростовской области, из 10 тысяч украинцев, проживающих в регионе, свою политическую позицию выразили лишь 27 человек, из них 11 – сотрудники консульства. При том, что там еще и сотня тысяч беженцев.

Аналогичная ситуация сложилась и в Екатеринбурге: те же 27 человек из 2800, которые стояли на учете. Еще менее активными были украинцы из Новосибирска (22 человека) и Нижнего Новгорода (21 человек).

По данным избирательной комиссии, в северной столице на выборах проголосовали 132 человека, четверо из которых — дипломаты. В Москве на участки пришли 536 человек, хотя в Москве более 100 тысяч украинцев находятся официально.    http://mikle1.livejournal.com/4735747.html


Комментарий от Klim Podkova : Эти цифры просто потрясающи: из почти 6 млн. граждан Украины, находящихся на территории России, на избирательные участки пришли менее 800 человек! Отнимите от этого числа сотрудников посольства, консульств, представителей государственных компаний и вы получите практически ноль. И причина столь низкой явки не только разочарованность в сложившейся политической и экономической ситуации на Украине, хотя и это присутствует тоже. Почему-то мало кто принимает во внимание тот факт, что эти 6 млн. находятся за пределами Украины, а значит этот "бойкот" имеет свои особенные причины.

6 млн. находящихся на территории России явно дали понять, что не собираются возвращаться на Украину и им абсолютно все равно, какие клоуны будут сидеть в Раде, и какие законы будет принимать это сборище умалишенных.  Их дом - Россия, ближайшая цель - получение российского гражданства. Политическая борьба на Украине - это процесс в государстве, к которому они отныне не желают иметь никакого отношения.

Кроме чисто политического аспекта данный факт имеет и экономическую составляющую. Кто они, эти 6 млн, уехавшие на заработки? Как правило, мужчины молодого и среднего возраста, имеющие квалификацию, готовые и желающие работать, не боящиеся рискнуть и выехать в неизвестное, верящие в свою удачу и рассчитывающие исключительно на свои руки и свой труд. Это золотой фонд любой нации. Они сделали выбор и навсегда останутся в России, вывезут сюда своих детей и внуков. Украина потеряла 6 млн. из наиболее активной и работоспособной части населения! Как будто перенесла еще одну Великую Отечественную Войну. Это "завоевание Майдана" Украине еще только предстоит осознать.
И что-то мне подсказывает, что цифра 6 млн. со временем будет только увеличиваться.

Рейтинг: 
Средняя оценка: 4.8 (всего голосов: 18).

реклама 18+

 

 

 

___________________