Как-то и не удивляет - Золотовалютный резерв Украины дутый – казна опустошена

_________________

 
Как-то и не удивляет - Золотовалютный резерв Украины дутый – казна опустошена

Реальный золотовалютный резерв Украины гораздо меньше 16 миллиардов долларов, о наличии которых говорят в Нацбанке. Об этом на круглом столе в Киеве рассказал экс-министр экономики Украины Виктор Суслов.

«Формально, по состоянию на сентябрь, есть 16,4 миллиарда долларов, – подчеркивает он. – Но из них 9,9 миллиарда – ценные бумаги. Какова ликвидность этих ценных бумаг, мы не знаем. Надо изучить, можно ли их легко продать и превратить в валюту, потому что только 4,9 миллиарда на сентябрь – это чистая валюта, а 1,6 миллиарда – в золоте. Но даже если ценные бумаги окажутся ликвидными, то ясно, что таких резервов не хватает на обслуживание долгов».

      http://dnr-news.com/dnr/6589-kak-to-i-ne-udivlyaet-zolotovalyutnyy-rezerv-ukrainy-dutyy-kazna-opustoshena.html


Скачите дальше - На Украине резко увеличивается задолженность по зарплате, но в лидерах не Донбасс

Скачите дальше - На Украине резко увеличивается задолженность по зарплате, но в лидерах не Донбасс

На Украине резко увеличивается задолженность по заработной плате, но в лидерах не Донбасс. На эту тенденцию в ходе круглого стола в Киеве обратил внимание директор Украинского аналитического центра Александр Охрименко.

«На 1 октября задолженность по зарплате на Украине выросла в 3,7 раза, – отмечает экономист. – Эта задолженность касается работающих предприятий. Печально, что этот долг охватил не только промышленность, но и финансовый сектор, здравоохранение, образование. Самое интересное, что в 4,5 раза вросла задолженность по зарплате Министерства обороны».

При этом было сказано, что рост задолженности наблюдается не только, как этого следовало бы ожидать, в охваченных войной Луганской и Донецкой областях.

«Лидером роста задолженности по зарплате является Черновицкая область – почти в 44 четыре раза, – обращает внимание директор Украинского аналитического центра. – На втором месте – Днепропетровская область. И даже в Киеве есть рост задолженности».

http://dnr-news.com/dnr/6586-skachite-dalshe-na-ukraine-rezko-uvelichivaetsya-zadolzhennost-po-zarplate-no-v-liderah-ne-donbass.html

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 15).

Категории:

___________________

________________________

__________________

__________________

ПОДДЕРЖКА САЙТА