Как укры Европу сделали

__________________________________

 
 

Украине впервые успешно удалось осуществить в ассоциации с ЕС трюк скандальной истерички-шантажистки, который десятки, сотни и тысячи раз срабатывал в отношениях с Россией. Газовые соглашения России, Украины и ЕС подписаны. ЕС фактически соглашается выплатить долги Украины за газ в полном объеме — 5 млрд долларов, из которых 3,1 миллиарда поступят до конца года, а один миллиард — в ближайшие дни.

Дальнейшие покупки Украиной газа будут совершаться на условиях предоплаты со все той же символической скидкой в 100 долларов, которую Россия предлагала с самого начала. Цена по итогам скидки составит 385 долларов. Другими словами, Украина и ЕС полностью капитулировали перед Россией.

Это нереально большое достижение. Вот без дураков. Столкнувшись с украинскими методами выкручивания рук и попрошайничества, ЕС в итоге перед ними капитулировал. Перемога? Перемога. Жителей города Киева и прилегающих к нему местечек также можно поздравить с тем, что их подготовка к земле будет протекать чуть медленней, и они смогут скакать не от холода, а в свое удовольствие.

А также выражаю надежду, что они теперь не сожгут свой город вместе с его культурными ценностями в тщетных попытках обогреться буржуйками и керосином.

Россию я поздравляю с тем, что Украина разинтегрировалась с Россией и теперь шибает деньгу не у нас. Напротив, мы шибаем деньгу с ее новых хозяев. Российская газовая дипломатия проявила за эти полгода твердокаменную твердость и, вопреки многочисленным скептическим прогнозам, не отступила от своей позиции ни на йоту: «Утром деньги — вечером газ». Россия не дала на сей раз решить проблему за ее счет и своего добилась. Евросоюзу пришлось-таки усвоить сексистские нравы наших равнин: кто девушку танцует, тот ее и кушает.

Если учесть, что главной проблемой российской политики было неизменное умение разводить богадельню из сотен нахлебников, то сегодняшние соглашения можно считать очень крупным стратегическим достижением. Пожалуй, самым крупным после воссоединения Крыма и поддержки восстания Новороссии.

Американцев тоже есть с чем поздравить. США я поздравляю с тем, что новозаведенная Моська весьма лихо начала кусать европейцев за ляжки и контролировать их движения не хуже самой заправской лагерной овчарки. Американцам зубами Украины в очередной раз удалось напомнить европейцам, что они в этой большой игре — марионетки, только марионетки и никто кроме марионеток.

И вот только ЕС мне поздравить решительно не с чем. Рискну только напомнить Евросоюзу, что заплатив шантажисту один раз, от него уже не отделаться.


Рейтинг: 
Средняя оценка: 4.6 (21 голос).

реклама 18+

 

 

 

___________________