Украина: свидомый голодомор

__________________________________________

Украина скрывает статистику умерших от голода за время её независимости. Много нынче в украинской прессе «закрытых» и «не рекомендованных» к публикации тем. В их числе — проблема голода. Почитайте наши «передовые и прогрессивные» украинские газеты, хоть центральные, хоть местные, и попробуйте найти официальную статистику, или даже просто упоминания о голоде последних 23 лет, например в Одессе и Одесской области — их нет! Однако в кулуарах оппозиции говорят, что такая статистика подводится и предоставляется наверх, но с грифом «секретно».

С точки зрения медицины, идентификация трупов граждан, умерших голодной смертью, очень проста. У всякого нормального человека, как худого, так и полного, всегда есть слой подкожной жировой ткани. Если у покойника она полностью отсутствует, то констатация смерти от голода не вызывает никаких сомнений. И такая секретная статистика на основании результатов вскрытия, как мне рассказывали, регулярно даётся «наверх».

Основы голода в нашей стране были заложены ещё в первые месяцы «независимости» рыночно-демократическими реформами Л. Кравчука. Резкое поднятие цен на сельскохозяйственную технику и обесценивание денег на счетах колхозов и совхозов привело к тому, что она практически не закупалась, а кое-как латалась оставшаяся на ходу. Удобрения, производимые в Украине, перестали продавать на месте, но заводы сбывают их на Запад за валюту. Поливное земледелие из-за высокой стоимости электроэнергии прекратило свое существование. Реальное падение сельскохозяйственного производства не в гривнах, а в тоннах, неизвестно – официальная статистика, составленная по новым «демократическим» методикам, лжет.

Полностью ликвидированы птицефабрики, которыми так славилась Одесская область. Развалины бывших скотоводческих ферм в окрестностях Одессы давно разобраны на дачи.

Количество необрабатываемой пахотной земли тоже засекречено, но её можно увидеть своими глазами, побывав в провинции. Специалисты в конфиденциальных беседах (они просят не называть их имена) говорят, что до половины пашни не обрабатывается.

В своё время году я консультировал в Одессе съёмочную группу известного франко-немецкого телеканала «ARTE». Мне задали вопрос:

— Вы говорите о тысячах людей, умерших в Одессе голодной смертью. Но мы ходим по центру города, видим множество хороших ресторанов и кафе с почти европейскими ценами и они отнюдь не пустуют. Где они, умершие от голода?

В том же ключе у меня был разговор с молодым главным редактором экономического еженедельника:

— Вы видели на улицах умерших от голода? Такое только при Сталине было. Что касается тех, кто роется в мусорных баках в поисках бутылок или макулатуры, так это же бомжи, что с них взять…

Да, я лично видел умерших прямо на улице, почти в центре Одессы. Это выглядит буднично и неинтересно. Ни иностранных корреспондентов нет, ни представителя администрации. Лежит, откинувшись на бок, высохшая старушка, толпа людей идёт взад и вперёд, никто ничего не замечает. Рядом стоит пару человек, вяло обсуждая что, наверное, надо куда-то позвонить, чтобы её забрали. Нет траурной музыки, которая сопровождает наши «демократические» фильмы, под бредовые рассказы, что Сталин, особо ненавидя украинцев, злостно затравил голодом украинских крестьян в начале тридцатых годов.

Попадёт ли эта старушка под вскрытие, будут ли анализировать анатомы её подкожный жировой слой? Или просто там скажут «пришло ей время умереть, бог дал, бог взял…? А сколько таких старушек каждый день умирает не на улице, а у себя дома?

Что же про чистильщиков мусорных баков, в большинстве своём это не бродяги из дальних краёв, а коренные одесситы, не все же могут стать директорами приватизированных заводов. Многие из них имеют, между прочим, очень приличный, отнюдь не спившийся вид.

По просьбе французских корреспондентов я организовал им встречу с одним из них, выступая как переводчик. Он был выпускником одесского нефтегазового техникума, работал в советское время на ряде предприятий города, очень хорошо и связно говорил:

— Видел ли я своих коллег по мусорным бакам умершими от голода? Да, конечно!

Наше общество очень сильно расслоено. Но чтобы увидеть страшный голод, поразивший сегодня Украину, нужно время от времени оторваться от разглядывания собственного кончика носа или пупка и почаще оглядываться по сторонам.

Самое страшное положение в маленьких городках и сельских районах Одесской области. Если в крупных областных и промышленных центрах, куда приезжают иностранцы смотреть на «становление молодой украинской демократии», пытаются создать видимость не то чтобы процветания, но хоть какого-то приличия, то в провинции царит настоящий беспредел.

Мне рассказывали, как в 90-х в Одесской области розданное колхозникам в качество натуроплаты зерно конфисковали и уже в начале зимы в множестве сёл начали есть комбикорма. Специально уточняю: их в Одесской области ела не скотина, а люди!

Особая статья – тюрьмы. Александр Герасимов, отсидевший более 11 лет в тюрьмах в качестве политзаключённого, и недавно освобождённый, рассказывал мне:

— В конце 90-х умерших трупы от голода людей вывозили из тюрем десятками и сотнями, и это было в порядке вещей. Нечем было кормить. Илья Романов, тоже бывший политзаключённый, писал об этом в своей книге.

В Одессе по поводу причин голода в кулуарах оппозиции можно услышать две основные версии. Одна некомпетентность и продажность властей, разрыв союзных экономических связей – общеизвестна. Однако некоторые злые языки идут еще дальше и утверждают, что нынешний голодный мор на юге Украины, кроме объективных причин, усиливается и субъективным фактором. Они полагают, что национально озабоченные киевские чиновники травят голодом население русскоязычных регионов сознательно и целенаправленно, проводя рассчитанную на дальнюю перспективу национальную политику. Цель — усилить миграцию «пятой колонны» в российском направлении, сократить здесь рождаемость и в перспективе заселить опустевшие регионы жителями перенаселенной Галиции. В подтверждение приводятся цифры взимаемых налогов и получаемых субсидий по различным областям Украины. Они свидетельствуют о приоритете в финансировании Киевом западных областей из Киева, особенно Галиции – форпоста «украинского национального возрождения».

Источник

Рейтинг: 
Средняя оценка: 4.6 (всего голосов: 10).

Категории:

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________

   _________________________________