Russia Today запустила первую новостную программу на немецком

__________________________________________

 

Russia Today запустила первую новостную программу на немецкомЯ давно ждал этого события – наконец-то открылось постоянное вещание RT на немецком. Российский канал представил зрителю первую информационно-аналитическу программу Der Fehlende Part (можно перевести как «Недостающее звено»). И это очень важно: в Германии, на самом деле, несмотря на тотальную антироссийсскую пропаганду в СМИ (70 негативных на 1 нейтральную статью – самый высокий показатель в Европе) есть запрос на альтернативную подачу информации и в Германии много людей осознают и тяготятся тенденциозностью своих СМИ.

Несмотря на относительный успех RT в США, нельзя отрицать факт того, что основная масса населения США имеет преимущества от имперской и колониальной роли своей страны в мире. И, говоря по-простому, та альтернатива, которую отстаивает RT и Россия, ударят им по карману.

В Европе (и в Германии особенно) ситуация иная – у населения и бизнеса существует прямая заинтересованность в развитии связей с Россией, в общей зоне безопасности европейского континента, в отсутствии разделительных линий и новой холодной войны. Но немецкие СМИ, как СМИ оккупированной страны (да, именно оккупированной – на территории Германии продолжают находиться войска и военные базы США) продолжают хранить «атлантическую» верность НАТО и тем самым проводят в жизнь чужую повестку дня. То есть США, которым выгодна конфронтация, которая ослабляет и Россию, и ЕС и держит последний в военной зависимости от США.

Немецкие системные СМИ уже отметились серией испуганно-злобных статей, в которых они заклеймили «путинский пропагандистский канал». Однако в комментариях собственные читатели в основном отнеслись к открытию вещания RT нейтрально или положительно. Более того, некоторые упрекали авторов в том, что они сами забываются и начинают делать то, в чём обвиняют российский канал – вести пропаганду.
Источник

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 13).

реклама 18+

 

___________________

 

___________________