Боевики ИГ распространили видео с казнью американца

__________________________________________

Боевик готовится казнить британца. Стоп-кадр с видео в YouTube
Боевик готовится казнить британца. Стоп-кадр с видео в YouTube

Террористы из группировки «Исламское государство» (ИГ) распространили видеозапись с казнью гражданина США, передает Agence France-Presse. По данным агентства, боевики обезглавили заложника Питера Кассига.

В самой террористической организации объявили, что казнь должна стать предупреждением руководству США. Как сообщает Associated Press, 16-минутное видео было опубликовано на странице группировки в соцсети. На видео также показана массовая казнь пленных сирийских солдат.

Ранее The Daily Mail опубликовала статью, согласно которой в результате американских бомбардировок был ранен член ИГ, казнивший двух британцев и двух американских журналистов. Террорист попал под обстрел 8 ноября в городе Аль-Каим на северо-востоке Ирака у границы с Сирией. Боевик, вероятно, был ранен в ходе той же атаки, в результате которой, по данным СМИ, пострадал глава ИГ Абу Бакра аль-Багдади.

В начале октября боевики «Исламского государства» обезглавили подданного Великобритании Алана Хеннинга, который находился у них в плену. Ранее исламисты также казнили британца Дэвида Хейнса и американских журналистов Джеймса Фоули и Стивена Сотлоффа.

 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 4.2 (всего голосов: 5).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________