Сводки от ополчения Новороссии 17.11.2014

__________________________________

 

От ополченца Прохорова.

"Укроп также бьет по жилым районам Донецка - есть попадания в жилые дома, идут бои в районе аэропорта и Пески.
Укры подтверждают бои в Гранитном и сообщают о обстреле своих позиций в Орловком и Заможном.
Сейчас работают по северным и западным околицам Дебальцево, где у укропов резервы и батареи стоят. Также работа по Углегорску. Укроп также работает по позициям казаков и Горловке и Енакиево.
Также укроп обстреливает пригороды Стаханова, Кировск (есть разрушения на 49-м квартале) и Первомайск.
В Счастье по позициям укропов на ТЭС нанесен артудар (ТЭС не пострадала).
Айдар поймали уже не только на отжиме авто, изнасилованиях, захвате предприятий (сообщал Г. Москаля об этом), но уже и захвате коммерсов (скорее всего — для последующего выкупа) и даже ментов — 7 таких бедолаг вызволил из зиндана этих упырей.
Этих бедолаг освободили только потому. что население стало бузить — особенно после того, как в Старобельске стали находить трупы жителей Северодонецка со следами пыток. Ну, а кто их захватывал, все и так знают.
Кстати, укроп своими батареями в северодонецком аэропорту тоже неслабо по округе работал. В обед по трассе ездило ОБСЕ - и все становились пай-мальчиками (никто не стрелял). как уехали — снова понеслась.
Начали снова работать по Бахмутке.
Сейчас укроп подтягивает подкрепление на блокпосты на Бахмутке, а его арта работает по квадратам."

17.11.14. 23:55. Обзорная сводка от 1-й интербригады армии Новороссии.

"В минувшие сутки на фронтах Новороссии основные боевые действия разворачивались в Новоазовском направлении, на трассе «Бахмутка» и в Станице Луганской.

Донецкая Народная Республика
Донецк – вечером каратели из РСЗО «Град» и САУ обстреляли ПГТ Спартак (ранены 2 мирных жителя). УкроСМИ также смакуют обстрел позиций ополчения в районе Путиловской развязки (1,5 км от аэропорта), где нацгады якобы ранили Моторолу и уничтожили его автомобиль (он это опроверг, пояснив, что от осколков его спас бронежилет), а также убили 23 и ранили 27 «боевиков». Утром было некоторое затишье, однако к полудню артиллерия укровермахта вновь начала обстрелы аэропорта с направления Авдеевки и ПГТ Пески. К вечеру каратели начали обстрел Калининского и Ворошиловского районов.

Пригороды
Авдеевка – существенных изменений линии фронта нет, ополченцы контролируют подступы к городу с севера и северо-востока, перерезав тем самым карателям существенный канал снабжения припасами. Также по позициям артиллерии укровермахта периодически работает артиллерия ополчения.
Горловка – после обеда из РСЗО «Град» и САУ укровермахт обстрелял центр города и район Воробьевского леса.
Енакиево – сегодня днем карателями вновь был произведен артобстрел фильтровальной станции и жилых кварталов (погиб 1 мирный житель).
Марьинский район – в течение ночи продолжались артобстрелы опорных пунктов карателей в районе н.п.Березовое, Славное и Тарамчук. По сообщениям СНБО, в районе н.п.Марьинка и Красногоровка отмечается «наращивание сил и средств поражения сепаратистов».

Другие населенные пункты ДНР
Кировское – об артобстрелах не сообщается, но известно, что утром на окраинах города зафиксированы боестолкновения с применением стрелкового оружия.
Волновахский район – сообщается, что ночью в районе н.п.Степное ответным огнем ополчения уничтожена артиллерийская батарея 28 ОМехБр укровермахта.
Новоазовский район – вечером минометной атаке ополчения подверглись каратели в районе н.п.Черненко, а ночью произошел скоротечный бой с применением стрелкового оружия в районе н.п.Широкино. В свою очередь каратели сегодня ночью предприняли попытку занять ранее нейтральные н.п. Лебединское, Сопино и Бердянское (им это удалось) и прорваться в н.п.Широкино (тут атака была отбита), однако к вечеру сегодняшнего дня укровермахт был вышиблен из этих поселков (и из н.п.Пионерское заодно) обратно. В течение дня из минометов и стрелкового оружия были обстреляны укрепления нацгадов в районе н.п.Павлополь.
Тельмановский район – вечером и ночью зафиксированы боестолкновения в районе н.п.Гранитное. С утра каратели из САУ и РСЗО «Град» обстреливали н.п.Старогнатовка. В свою очередь ополченцы из РСЗО «Град» обстреливали блокпосты карателей возле н.п.Чермалык и Николаевка.
Шахтерский район – со вчерашнего вечера карательная артиллерия продолжала вести обстрел из САУ н.п.Стрюково (ранены 2 ополченца) и из минометов ПГТ Стожковское и н.п.Никишино. В районе н.п.Никишино укровермахт также предпринял безуспешную попытку атаковать позиции ополчения, понеся при отступлении существенные потери. В ответ ополченцы дважды атаковали и обстреливали из минометов и стрелкового оружия позиции укровермахта. Укрепрайон карателей на кургане «Острая Могила» и взводный опорный пункт возле н.п.Орлово-Ивановка в течение дня ополченцы обстреливали из артиллерии.
Ясиноватский район – вечером артиллерия ополчения нанесла удар по позициям карателей в районе н.п.Водяное, затем в течение ночи несколько раз обстреливала укрепления укровермахта в районе ПГТ Пески. Днем шли интенсивные бои с применением всех видов вооружения и даже танков в районе н.п.Ясиноватая (возле блокпоста нацгадов на выезде из города) и н.п.Тоненькое.

Мариуполь – сообщается о боестолкновениях в районе ПГТ Талаковка и м/р Ильича

Луганская Народная Республика
Кировск – к вечеру укровермахт начал артобстрелы позиций ополчения с направления н.п.Ольховатка
Счастье – ночью артиллерия ополчения нанесла мощный артудар по укреплениям карателей.
Стаханов – около полудня город был обстрелян карательной артиллерией, сильные разрушения получил «Завод ферросплавов».
Антрацитовский район – укровермахт продолжает обстрелы н.п.Фащевка со стороны н.п.Дебальцево (ранен 1 мирный житель), ополченцы, укрепившиеся в районе н.п.Красный Кут, ведут ответный огонь.
Новоайдарский район – продолжаются обстрелы опорных пунктов нацгадов в районе н.п.Крымское
Перевальский район – из артиллерийских орудий и минометов карательная артиллерия вчера вечером произвела длительный и массированный обстрел ПГТ Центральный (погиб 1 ополченец). В свою очередь в течение всей ночи ополченцы из РСЗО «Град» вели огонь по позициям укровермахта в районе н.п.Миус
Славяносербский район – продолжаются обстрелы населенных пунктов вдоль трассы «Бахмутка» (укрожурналисты ТСН сообщают, что «боевики неистово бьют» - какой высокий слог!). Так, в полночь из САУ были обстреляны позиции ополчения в районе н.п.Сокольники (ранен 1 ополченец), в ответ ополченцы из минометов и РСЗО «Град» обстреляли нацгадов в районе н.п.Трехизбенка и Фрунзе. Днем в районе н.п.Трехизбенка начался бой (возможно, силы ополчения пошли в атаку пытаются таки выбить укровермахт с занимаемых позиций)
Попаснянский район – обострилась обстановка в районе н.п.Чернухино: ополченцы предприняли попытку прорваться на территорию контролируемого карателями поселка с северо-востока, но укровермахт перебросил подкрепление со стороны н.п.Дебальцево, и атака была отбита (каратели понесли существенные, но неуточненные ополчением потери), но по позициям карателей был нанесен мощный артиллерийский удар. Также сообщается об успешном минометном обстреле блокпоста нацгадов в районе н.п.Горское (после этого каратели попросили «тишины» для эвакуации «200» и «300»). Известно также, что днем сама Попасная попадал под обстрел РСЗО «Град» карателей.
Станично-Луганский район – вчера вечером в районе н.п.Макарово в засаду ополчения попал «мобильный патруль МВД» - после обстрела из гранатомета 3 карателей уничтожено, 5 ранено. Сегодня днем ополчению удалось практически окружить Станицу Луганску; укровермахт отступает вглубь поселка."


17.11.14. Сообщение от ополченца с позывным "Ян".

"Утром наша разведка наблюдала картину, ни чем не отличающуюся от времен лихолетья Великой Отечественной войны против гитлеровской Германии: между Стылой и Новоигнатьевкой киевские нацисты выгнали гражданское население рыть окопы.
В ходе последних трех суток боевые действия приняли более интенсивный характер, в ходе артиллерийских ударов наших регулярных артиллерийских частей и точечных ударов ДРГ киевские каратели понесли ряд существенных потерь в районах Волновахи, и по линии соприкосновения; только убитыми нацисты потеряли около нескольких десятков человек. К сожалению и у нас есть потери, особенно среди гражданских, киевские нацисты в отместку целенаправленно ведут огонь по гражданским объектам жизнеобеспечения и по жилым районам городов Новороссии. Так, в ходе нацисткого обстрела Енакиево, есть попадания в фильтровальную станцию, без воды остались Енакиево, Ждановка, Шахтерск, Снежное; также прямым попаданием снаряда в 6 этаж девятиэтажного дома убило двух гражданских."

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 12).

реклама 18+

 

 

 

___________________