Замруководителя международного отдела компартии Китая Чжоу Ли: Россия и Китай не должны позволить американцам вбить между ними клин

__________________________________

 

Замруководителя международного отдела компартии Китая Чжоу Ли: Россия и Китай не должны позволить американцам вбить между ними клин
Высокий функционер ЦК КПК заверил российских журналистов, что Пекин не присоединиться к санкциям против РФ, и об этом хорошо знают в США.

О том как будут дальше развиваться отношения России и Китая, рассказал в Пекине журналистам заместитель руководителя международного отдела Центрального комитета правящей партии этой страны Чжоу Ли. А поскольку компартия является в Китае "главным руководящим ядром", как выразился сам Чжоу Ли, к его характеристике внешнеполитических отношений в мире и прогнозам их развития следует отнестись весьма серьезно.

Корреспондент "Комсомольской правды" напомнил китайскому партийному функционеру недавние слова министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова о том, что эмиссары из США ездят по всем странам мира, склоняя их к санкциям против России. И спросил: испытывает ли Китай такое давление из Америки?

- В США хорошо знают твердую позицию Китая, которая заключается в том, что санкции контрпродуктивны. Поэтому нашим партнерам в России не о чем беспокоится, - ответил Чжоу Ли.
Замруководителя внешнеполитического отдела Китайской компартии так же заявил:
- Отношения стратегического сотрудничества между Россией и Китаем для нас наиболее важны, чем отношения стратегического сотрудничества с другими странами. Отношения между Москвой и Пекином приобретают характер все большего стратегического доверия. Они являются примером для отношений между крупными державами. Китай и Россия против того, что бы некоторые государства выступали в роли учителей во внешнеполитических вопросах.

Чжоу Ли констатировал, что в последние годы Москва и Пекин сталкиваются со все большими вызовами. И дал свой прогноз:
- В ближайшие десять лет нас ждет еще большее количество вызовов.
Из чего китайский партфункционер сделал вывод:
- У России и Китая единая или схожая позиция по многим внешнеполитическим проблемам. И мы должны вместе бороться за наши собственные интересы. Мы должны не допустить вбить между нами клин, чего очень хотят видеть американцы.
Иван ГРАЧЕВ
Источник

Рейтинг: 
Средняя оценка: 4.9 (всего голосов: 15).

реклама 18+

 

 

 

___________________