Третья мировая. Процесс пошел

_________________

 


Статья была опубликована 20 ноября 2014 года


На последнем саммите Двадцатки САСШ отчетливо продемонстрировали и России, и всему миру, что им нужна не очередная маленькая победа на какой-то русской периферии (Что Украина? Только эпизод!), а окончательное подчинение или, что то же, окончательное разрушение России. Соответственно, противостояние России и Америки, особенно с учетом подключения американских сателлитов, приобретает все черты мировой войны. Третьей. То, что основным инструментом пока являются не армии, а экономика, тайные операции, «оранжевые» и прочие «цветные» революции, вводить в заблуждение не должно – ну, такая особенность эпохи развитой ядерной дубины.

До прямого военного и, стало быть, автоматически и ядерного столкновения России и Америки, скорее всего, не дойдет (хотя, кто знает…), что вовсе не отменяет наличие и развитие самой мировой войны. Новая эпоха – новый формат. Но разрушения и трупы будут (уже и есть) вполне натуральные и в массовом количестве – война все же…

Что, не война? Еще не война? Война-война! И именно мировая. Смысл любой мировой войны – переформатирование планеты в пользу победителя. Быстрое и эффективное. Именно такая задача сейчас сторонами и поставлена. И более того – уже озвучена. И процесс пошел. Активно.

Цель нынешней войны – уничтожение. Они стремятся уничтожить нас – и об этом Путин прямо и неполиткорректно заявил на недавнем форуме ОНФ (и уже никаких реверансов про «партнеров», все предельно жестко!). Мы же стремимся уничтожить Pax Americana. Не только по форме, но и со всем наполнением – с навязанным планете экономическим механизмом и обслуживающей его политической надстройкой.

И никто не отступит. Не тот случай. Эта война – до победы. И как в «холодной войне», в той еще, потянуть время не получится. Т.е. мы-то и потянули бы, но американцев их экономика подгоняет – они долго ждать не могут, ибо затягивание равнозначно поражению.

Да, Россия опять не в форме. Ну, а когда она вступала в большую войну хоть сколько-нибудь готовой? Никогда. Это наш фирменный стиль…

Если до сих пор Россия пыталась демонтировать Pax Americana скрытно, то теперь она переходит к демонтажу открытому. Что, силы несопоставимы? А вот и нет. Ситуация-то как раз позволяет. Собственно, Pax Americana и так рушится, а мы его еще и подтолкнем. Усугубим, так сказать.

Стратегия России в этой войне – удар не по самой Америке, а по ее союзникам – внесение раздрая в их единство, отрыв по частям и, в конечном итоге, изоляция САСШ. Схлопывание американского способа существования – за счет прочего мира – приведет к резкому и очень существенному падению жизненного уровня тамошнего населения, что, в свою очередь, с высокой вероятностью приведет к гражданской войне и распаду государства. Пиндосы, конечно, это тоже понимают…

И технически возможно это именно в силу того, что самим САСШ на своих союзников наплевать – они открыто попирают их, союзников, интересы, что, конечно, сами союзники прекрасно видят. И тем легче внесение раздрая, что союзники уже по горло сыты таким союзничеством.

Тот же Евросоюз поддерживает сюзерена исключительно по инерции – привыкли за шестьдесят лет к подчинению, сроднились с ним. Но платить за господина все равно не хочется, да и возможности уже почти нет. Так что…

Война идет. И жертвы уже есть – Украина, например. Пока еще как бы государство, но это пока. До весны рассыплется в прах.

И следующая жертва – Евросоюз. Гарантированно. Если до недавнего времени на его развал работала только неспособность Германии спонсировать южных членов, то теперь добавляется кризис общей экономики из-за санкций против России и раскол (из-за России же) сразу в нескольких сферах – в политической, идеологической и гуманитарной (это когда повалят беженцы с Украины).

А ведь Евросоюз – главный ресурсный союзник Америки. Отпадет Евросоюз – рассыплется и Pax Americana.

И – здравствуй прекрасный новый мир! Вот только дожить бы…


Статья была опубликована 20 ноября 2014 года

Источник


 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 32).

___________________

________________________

__________________

__________________

ПОДДЕРЖКА САЙТА