Глава ЛНР предложил возродить антигитлеровскую коалицию

__________________________________________

 

Лидер Луганской Народной Республики Игорь Плотницкий обратился к руководству России, США и Великобритании с предложением возродить антигитлеровскую коалицию. Об этом сообщает ТАСС.

По словам Плотницкого, этот союз создаст «непреодолимый барьер на пути распространения человеконенавистнической идеологии и кровавой политической практики». Он также выразил надежду, что Киев под давлением авторитета мировых лидеров мирным путем вернет «оккупированные территории ЛНР и ДНР».

По его мнению, после того как в народных республиках восстановят контроль над территориями Луганской и Донецкой областей, необходимо будет провести «демилитаризацию Украины, как в 1945 году в Германии».

«Мы имеем дело с настоящей гитлеровской политикой. А коричневая чума, как известно, без своевременного лечения может очень быстро превратиться в пандемию», — подчеркнул глава ЛНР. Он также добавил, что коалиция должна строиться на современной, антифашистской и антинацистской основе.

Ранее Плотницкий в своем письме Петру Порошенко вызвал украинского лидера на поединок. Результат такой «дуэли», по мнению главы ЛНР, позволит, определить победителя в конфликте между ополченцами и Киевом. В МИД Украины это предложение отвергли, заявив, что Плотницкий достоин лишь дуэли с украинским судом.    http://www.km.ru/world/2014/11/21/protivostoyanie-na-ukraine-2013-14/751237-glava-lnr-predlozhil-vozrodit-antigitlero


Аксенов: Крым намерен организовать трибунал для властей Украины

Аксенов: Крым намерен организовать трибунал для властей Украины

Руководство Республики Крым обещает организовать крымский трибунал для властей Украины, отдававших преступные приказы по уничтожению собственного народа, заявили в пятницу глава Крыма Сергей Аксенов и спикер Госсовета Владимир Константинов.

Руководители Республики Крым прокомментировали годовщину "Евромайдана".

"Для них все закончится крымским трибуналом. Не гаагским, а крымским, для властей (Украины), кто принимал решение уничтожать соотечественников на территории "Новороссии", — сказал Аксенов.

По мнению руководства Крыма, трибунал должен быть профессиональным и создан с участием представителей России и стран СНГ. Перед трибуналом, по мнению спикера Госсовета, должны предстать организаторы и идеологи смены власти на Украине. "Те, кто сжигал людей в Одессе, убивал наших беркутовцев, кто отдавал приказы", — сказал Константинов.

По его мнению, "Евромайдан" стал кризисом, перешедшим в острую фазу, и представляет собой трагедию несостоявшейся страны. В свою очередь глава Крыма Аксенов отметил, что события на Майдане и бездарность тех, кто руководил этим процессом, помогли крымчанам использовать свой исторический шанс и воссоединиться с Россией.

Двадцать первого ноября 2013 года правительство Украины, во главе которого тогда стоял Николай Азаров, объявило, что подготовка к заключению соглашения об ассоциации страны с Евросоюзом приостанавливается. Это спровоцировало акции протестов в Киеве, которые со временем переросли в столкновения с силовиками. Спустя два месяца в стране произошел государственный переворот, президент Виктор Янукович был отстранен от власти. Вскоре Крым заявил о проведении референдума, на котором большинство проголосовало за присоединение к России. Эти события вошли в историю как "крымская весна".
Источник

Рейтинг: 
Средняя оценка: 4.9 (всего голосов: 8).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________