Эстонский депутат: ЕС во многом сам виноват в событиях на Украине

__________________________________

 
Депутат эстонского парламента отметил, что страны Евросоюза отнюдь не самостоятельно объединились в борьбе против России, добавляя при этом, что в ЕС тем не менее нет единодушия в позиции по РФ.
 

МОСКВА, 23 ноя — РИА Новости. Страны Евросоюза во многом сами виноваты в том, что происходит на Украине, приводит мнение депутата эстонского парламента Владимира Вельмана Эстонское национальное телерадиовещание.

 

При этом Вельман полагает, что Европа отнюдь не самостоятельно объединилась в борьбе против России. 

"Европа уже давно не ведет самостоятельной политики, она, к сожалению, очень зависит от политики США. И то, что Европа во многом смотрит в ту сторону, вызывает раздражение, в частности, у новых стран ЕС — стран Центральной Европы", — заявил Вельман.

Депутат также отметил, что не существует доказательств многим действиям, в которых заранее обвиняется Россия.

"В истории с малайзийским самолетом до сих пор нет доказательств, кто и что сделал. А сначала была запущена версия, что виновата во всем Россия. Я не сторонник того, чтобы полностью защищать в этом вопросе Россию, но я считаю, что во многом европейские страны сами виноваты в том, что произошло на Украине", — добавил политик.

 

Кроме того, он напомнил, что при начале событий, происходивших на Украине, присутствовали представители ЕС и США, а Россия "там и рядом не лежала, что называется".

А что касается позиции в ЕС по России, то, по словам Вельмана, в союзе нет единодушия.

"Если воспринимать ЕС как монолитную группу, в которой все ходят строем и понимают ситуацию только так, как ее понимает кто-то в ЕС, то я считаю, что мы идем к такому тоталитарному союзу, из которого надо уносить ноги.<…> Разброс мнений неизбежен", — заключил он.

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 18).

реклама 18+

 

 

 

___________________