Москва обвинила США в нарушении прав афроамериканцев

__________________________________

 
 

МИД РФ выразил тревогу в связи с массовыми беспорядками в 20-тысячном американском городе Фергюсон, говорится на сайте ведомства.

По мнению дипломатов, власти США «сделали ставку на силовое пресечение выступлений против полицейского произвола». На Смоленской площади полагают, что убийство 18-летнего афроамериканца Майкла Брауна носит «очевидную расовую подоплеку».

«В город введены Национальная гвардия и военная техника, против протестующих без разбора применяются специальные средства, включая слезоточивый газ, фактически «на поток» поставлены задержания и аресты», – указывает МИД РФ.

В ведомстве уверены, что американские правоохранители непропорционально отреагировали на недовольство демонстрантов.

В течение последних дней темнокожее население Соединенных Штатов негодует решением жюри присяжных, которые отказались отправлять на скамью подсудимых полицейского Даррена Уилсона.

Демонстранты в десятках городов США вышли на улицу с акциями протеста, которые далеко не всегда носили мирный характер. В Фергюсоне противники решения присяжных уже несколько дней поджигают автомобили, здания и устраивают потасовки со стражами порядка. Для обуздания гнева митингующих в городок введены дополнительные подразделения полиции и Национальной гвардии.

По мнению российских дипломатов, происходящее свидетельствует «о системных изъянах американской демократии, так и не сумевшей преодолеть глубокий расовый раскол, дискриминацию и неравенство».

«Именно чернокожие граждане остаются социально незащищенной частью населения Америки, регулярно подвергаются насилию и преследованиям со стороны правоохранительных органов», – уверены в МИД РФ.

Также на Смоленской площади отмечают, что «протесты у себя дома власти США трактуют преимущественно как «противоправные действия» и «незаконные собрания». В то время как в других странах Вашингтон выражает «показную заботу о праве несогласных на выражение мнения».http://www.km.ru/world/2014/11/26/ministerstvo-inostrannykh-del-rf/751462-moskva-obvinila-ssha-v-narushenii-prav-afro


  Гори, Америка, гори ясно!

Гори, Америка, гори ясно!


Михаил Бударагин

В оплоте демократии, стране великих свобод ради сохранения порядка можно разгонять протестующих, и, разумеется, мы расскажем «онижедетям», как это оно бывает, когда демократия встает в полный рост и выходит на марш.

Фергюсон снова в огне, города в Америке охватывают беспорядки
– прекрасные новости поступают сегодня из оплота демократии и либеральных ценностей.

Мы видели «онижедетей» в Киеве, они громили, жгли, кричали кричалки, ходили с факелами, не сдавались вооруженным людям, а теперь и в Фергюсоне – то же самое.

В первом случае речь шла о некоей «интеграции в ЕС» (разумеется, не интегрировали, кому вы нужны), во втором – о справедливости, которая очень похожа на месть.

В первом случае детей нельзя было пальцем тронуть, на страже зорко стояла Виктория Нуланд с пакетом печенек, «Беркут» травили, плевали в лицо, забрасывали бутылками с зажигательной смесью.

В Фергюсоне «онижедей» уже можно арестовывать, ранить, класть лицом на асфальт.

Можно, оказывается, вводить части нацгвардии (не опереточной, украинской, а нормальной, американской), объявлять ЧП.

Слезоточивый газ уже был.
Нужно – будут пули.
Очень нужно – будет армия, будет боевое оружие.

Российские украинцы молчат, не зная, что сказать.
Главное событие во всех мировых СМИ, а отечественные публицисты, смаковавшие каждый шаг «онижедей» в Киеве, каждый портрет Степана Бандеры расцеловавшие – ни слова, ни писка.
Кто прав-то?

Бунтовщики правы?
Так, стало быть, власти США напрасно газом их травят, в США не такие какие-то власти, хуже «кровавого тирана» Януковича?
Или бунтовщики не правы?
Нельзя восставать в оплоте демократии?
В оплоте демократии нужно ходить строем.

Или в Киеве хорошие были демонстранты, а в США оказались плохие?
Плохих, стало быть, можно немного поразгонять, важно знать, кого и когда назначить плохим.

Хорошие новости, очень хорошие.
Россия должна выжать из этих бунтов вообще все, что возможно, как американцы сделали с Майданом, бросив в итоге Киев у разбитого корыта.
Нам в США обе стороны - чужие:
до проблем афроамериканцев никому тут дела нет, как до сложностей управления этим странным городом.
Своих городов хватает.

Ситуация простая.
Если побеждают власти, то сделают они это, как и положено властям демократической страны, с применением спецсредств и спецсил.
Это будет жестоко.
Это будет подавление революции онлайн.
Это будет крайне полезно, потому что рано или поздно наши «онижедети» снова вспомнят, что они тут дети, и решат немного поиграть в революцию.

В оплоте демократии, стране великих традиций и свобод ради сохранения порядка можно разгонять протестующих, и, разумеется, мы расскажем «онижедетям», как это оно бывает, когда демократия встает в полный рост и выходит на марш.

В этом смысле пожелаем Бараку Обаме удачи и сохраним все, что можно сохранить, на серверах, в социальных сетях и на дисках компьютеров.
США дают нам сейчас столько фактов и аргументов, сколько у нас давно не было, и пока отечественной либеральной публике не поступило никаких указаний насчет американских беспорядков, можно будет спокойно заняться созданием ровно той картины, которая нужна здесь и сейчас.

Всем дазайн, как сказал бы философ Хайдеггер, настоящее тут-бытие.

Если протесты будут разрастаться, охватывая новые города или закрепляясь в уже захваченных, это тоже нам пригодится.
Чем более нестабильна ситуация в США, тем свободней независимая Украина от положения третьей нелюбимой жены мирового гегемона.
Не можем воевать на равных, надо учиться пользоваться любым шансом, случайно приходящим в руки.

Это – история, это – политика.
Правых и виноватых здесь давно нет, есть возможности, шансы, случайности, из которых может получиться в кои-то веки что-то дельное.

Может, впрочем, и не получиться.

А пока – гори, Америка, гори ясно!

Никаких правил больше нет, вы их лично в Киеве отменили.

Надеюсь, удастся пожать все, что посеяли.

Беспорядки в американском городе Фергюсоне обнажают сразу две проблемы США
– двойные стандарты, применяемые Вашингтоном в отношении самой Америки и остального мира, и реальную картину состояния межнациональных отношений в американском обществе.

В обоих измерениях ничего хорошего для Штатов не просматривается.
http://vz.ru//politics/2014/11/25/717070.html  


  О двойных стандартах Америки

Уже казалось бы все знают, что Америка местерски применяет разные мерки к одним и тем же событиям.
Так и сейчас Обама говорит:

Применение насилия во время акций протеста, как это случилось в Фергюсоне, представляет собой «преступный акт» и требует наказания, заявил в Чикаго президент США Барак Обама.

Как он отметил, акции протеста могут быть «деструктивными и конструктивными». Использованию насилия «нет оправдания», подчеркнул хозяин Белого дома, передает ТАСС.
http://www.vz.ru/news/2014/11/26/717092.html

А вот, когда на Украине, подстрекаемые провокаторами, майданщики убивали милиционеров - это было "правильно".
 

   http://proru.org/news/gori_amerika_gori_jasno/2014-11-26-1867


 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 4.9 (всего голосов: 28).

реклама 18+

 

 

 

___________________