Франк-Вальтер Штайнмайер: Призывы к новым антироссийским санкциям − опасное непонимание ситуации

__________________________________________

 

Германия в раздумьяхМинистр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер считает призывы к введению новых санкций против России опасным заблуждением. По его словам, нельзя ставить целью наступление в РФ экономического коллапса. Об этом глава МИД Германии заявил на конференции, организованной авторитетным немецким изданием Süeddeutsche Zeitung.

Экономический ущерб, причиняемый России в результате принятия в её отношении санкций, в настоящее время очевиден − в частности, рубль дешевеет. Об этом глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер заявил на конференции, организованной изданием Süeddeutsche Zeitung. Впрочем, поддержав введённые антироссийские меры, глава дипведомства сразу же оговорился: он отметил, что ужесточение санкций считает излишним.

«На встрече министров иностранных дел ЕС мне кто-то сказал: «Санкции работают хорошо, ущерб России стал видимым, теперь мы должны принять новые санкции, только так мы сможем сломить Россию». Я думаю, что это непонимание, и очень опасное», – цитирует газета слова Штайнмайера. Немецкий политик уверен, что РФ в условиях экономического коллапса будет представлять ещё большую угрозу для безопасности Европы.
Министр задаёт инициаторам введения новых санкций вопрос: является ли главной задачей принятия ограничительных мер нанесение урона экономике России? И сам же на него отвечает: «Мой однозначный ответ – нет. Это не может быть целью санкций».

Штайнмайер указал на важную, по его мнению, политическую тенденцию, которая развилась на фоне украинского кризиса. «Глобализация переживает рецессию», – отметил глава МИД ФРГ. Работа международных институтов замедляется и затрудняется, — пояснил он. Из-за этого, по мнению главы немецкой дипломатии нельзя разрешить многие конфликты мирового значения.

«В другой части Европы есть несколько конфликтных зон – такие разногласия, как с Ираном или Сирией не получится решить без участия России в поиске, надеюсь, еще возможных решений», — цитирует Штайнмайера РИА Новости.
Режим антироссийских санкций вызывает вопросы у многих европейских политиков. В частности, президент Чехии Милош Земан призвал отменить санкции в отношении России. На форуме «Диалог цивилизаций» на греческом острове Родос чешский президент произнёс свою речь на русском. «Любые санкции являются преградой в диалоге цивилизаций, и вместо диалога наступает молчание», — предупредил он. «Надо устранить санкции, которые не только бесполезны, но и вызывают обратный эффект. Надо развивать между цивилизованными государствами диалог, основанный на обмене в сферах религии и бизнеса», - подытожил Земан.
Источник

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 10).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________