Когда начинать скакать для сугрева?

__________________________________________

bledso


Зима близко. И хотя в 404 считают, что "да сколько той зимы!", но спать не в тулупе и хоть раз в неделю помыться будут рады даже самые свидомые. А вот этого пока не намечается. Педалик смог прозорливо заглянуть в завтрашний день (что, как известно, могут не только лишь все), когда предложил "готовиться к земле". Кстати, сегодня "первый день зимы земли". 404, с праздником!
Последние расклады по газу и углю.

 

Уголь. С углем как-то неудобно получилось. ЮАР, одумавшись, без предоплаты не отгружает. Во Вьетнаме тоже не нашлось идиотов поставлять уголь на 404 без предоплаты. В США сказали, что уголь им и самим нужен. Други-поляки чуть своим гонором не поперхнулись, когда им предложили подкинуть 404 уголька на халяву. А могли и в морду дать! Вот что значит европоддержка и евросолидарность! В Новороссии в последние пару недель резко взяли за задницу тех, кто поставлял уголь на бандеровщину, работая на свой карман. Не исключено, что поставки новоросского угля пойдут внаУкраину. Для соблюдения комильфо - под видом российского. Но и с российским углем как-то не заладилось.

"Импорт из России сейчас осуществляется с некоторыми проблемами. Какая-то часть угольной продукции выпускается, какая-то - тормозится без причин, то есть осуществляется неритмично", - говорит нам профессиональный попильщик укроэнергетик Ю.Продан. В переводе с современного украинского это означает: "Мы получаем только тот уголь, за который платим. Утром - деньги, вечером - уголь". Вот это и есть "неритмичности поставок" в переводе с украинского. Честно платить - это как-то не в национальных традициях. А тем временем на ТЭЦ уголька осталось на 2 недели, а кое-где - и на одну.

Газ. Сначала хотели до зимы закупить 1.5 млрд. куб. м. у России. В начале ноября перечислили $1,45 млрд долл., что было условием поставок газа по предоплате до 31 декабря 2014 г. Прошел месяц. Денег на предоплату нет. Газа нет.
Укроэнергетик Ю.Продан: "НАК "Нафтогаз Украины" пока еще не перечислил аванс за поставки российского газа". Он также напомнил журналистам, что в планах Украины - импортировать в декабре до 1 млрд куб. м российского газа.
То есть планы закупок снизились уже в полтора раза.

"Планы есть, а денег нет и в гости некуда пойти... "

А до 1 января надо перечислить $1,65 млрд долл., чтобы просто иметь возможность покупать газ после этой даты. Естественно, по предоплате.

А что там с ПХГ? А там все весело и задорно.

До начала отопительного сезона (20.10) запасы в ПХГ пополнялись понемногу, после этого дня - только отбор. Хотя я не верю, что это плоды мифического реверса и эта тема требует отдельного расследования. Но сейчас не о том.

А о том, что с начала отопительного сезона (20.10) запасы газа в ПХГ Украины стали стремительно уменьшаться.
За весь период (с 20.10) они уменьшились на 2.7 млрд. куб. м., а только за последние 10 дней - на 1 млрд. куб. м.
Сейчас в них находится 13.9 млрд. куб. м., что составляет 45% от вместимости ПХГ. Напомню, что по разным оценкам неизвлекаемые запасы газа в украинских ПХГ составляют 5-6 млрд. куб. м.

То есть реальные запасы - 8-9 млрд. куб. м. На сколько их хватит можете посчитать сами. А ведь еще даже морозов никаких нет.

Источник

 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 4.9 (всего голосов: 26).

Категории:

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________