"Потери" армии России превосходят самые смелые мечты

__________________________________________

Представитель Генштаба ВС Хунты генерал-майор Александр Розмазнин показал журналистам два печатных листка со сводными данными о потерях войск России в боях за аэропорт Донецка за 30 ноября и 2 декабря. Перед этим, что важно, по данным того же Генштаба ВС Хунты за 5 дней боев (29.11-3.12) погибли трое украинских военных.

В докладе за 2 декабря говорится: "Район донецкого аэропорта. Боевые действия прекращены. Части отведены с зоны прямого боеконтакта. Общие потери состоянием на 6:00 мск частей, задействованных в боестолкновениях: частей 16-й бригады специального назначения ГРУ ГенШ РФ, частей 200-й бригады особого назначения ЮВО (Ростов), мотострелкового батальона и танковой роты 4-й отдельной гвардейской кантемировской танковой бригады, батальона 22-й отдельной бригады ГРУ ГенШ РФ, штурмовой роты 106-й гвардейской дивизии ВДВ - двухсотых - 299, трехсотых - 190 (из них 96 - тяжело). ТМН - 171".

Потери армии России превосходят самые смелые мечты

В отчете за 30 ноября (за сутки) говорится, что в районе донецкого аэропорта были убиты 198 российских военнослужащих, ранения получили 116.

"Я мог бы вам зачитывать эти боевые донесения и дальше, но такая цель не ставилась. Это только некоторые цифры", - добавил Розмазнин.

Действительно, зачем? Я даже не буду показывать пальцем на то, что генерал украинскогшо Генштаба не знает, как составляются сводки потерь. Понимаю, что очень хотелось щегольнуть громкими названиями особых частей армии России. Ну и щегольнули в ущерб достоверности. Впрочем, с достоверностью давно уже проблемы. В первую очередь от того, что членам Хунты, особанно в погонах, напрочь отказал здравый смысл и отшибло последние мозги. Любой генерал бежал бы из этого вертепа впереди собственного визга.

А оставшиеся на полном серьезе рассказывают, что за 2 дня боев только русские войска (без всяких Гиви) потеряли убитыми 497 бойцов, а их противник за 5 суток только трёх. Если бы против индейцев сиу в атаку шли на бронетранспортерах, тогда соотношение потерь еще могло бы быть схожим, но при паритете вооружений...

Так врут, господа, только проигравшие.

Потери армии России превосходят самые смелые мечты
Рейтинг: 
Средняя оценка: 4.8 (21 голос).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________