Колония ручных ярошей

__________________________________________


Единственная причина, по которой Украина окончательно не свалилась в экономический коллапс - это денежные транши ее "западных друзей", или, проще говоря, долговое ярмо. Естественно, долги все когда-то отдают. Правда, делают это по-разному: кто-то - валютой, а кто-то - натурой. В случае с Украиной мы, к сожалению, видим бесконечную торговлю телом 40-миллионной страны. И сейчас она зашла слишком далеко.

Так, 3-его декабря Верховная Рада утвердила новый состав правительства Украины. Теперь от прихоти граждан Литвы, Грузии и США будет зависеть работа министерств финансов, экономики и здравоохранения. И надо заметить, что эти назначения отнюдь не случайны.

Дело в том, страна может вот-вот скатится в дефолтную пропасть, а потому вопрос о ее существовании зависит от работы трех вышеназванных министерств. Правда, теперь они украинцам не принадлежат. Таким образом, события 3-его декабря ознаменовали окончательную деградацию украинской государственности. Используя безвыходное положение киевского правительства (кого как не их будут линчевать во время Майдана 3.0?), западные элиты, по сути, сместили своих коллег.

"Украина самая бедная, самая коррумпированная страна в мире. Нужно очень быстро, жестко действовать, используя самые радикальные методы",— так прокомментировал Айварас Абрамовичус свой триумф.

По сути, Министр Здравоохранения Украины (или уже американской колонии?) признал всю бессмысленность Майдана. Он также дал понять, что все это время новая "проевропейская" власть занималась тем же, чем и Янукович со своими друзьями (вот только "Проффесор" уехал, а другие остались).

Самое интересное, что украинские политики никак не отреагировали на выпады литовца, который внезапно пришел из-за бугра и стал министром Украины. А ведь сколько раз мы слышали о нескончаемых интернет-войнах между Аваковым, Ляшко и другими "свидомитами"?

Похоже, в Киеве наконец-то появилась настоящая "вертикаль власти", причем импортная, "Made In USA".

И если раньше мы могли наблюдать на Украине марионеточное правительство (как это было в Ираке, Афганистане и ряде других "демократических" стран), то теперь речь идет об окончательном превращении полузависимого государства в настоящую колонию, где национальная элита выполняет роль вспомогательного функционала.

Конечно, такую метаморфозу украинского государства нельзя объяснить сиюминутной прихотью американской буржуазии. Наоборот, "ротация" украинской элиты оголяет перед нами проблемные узлы, с которой столкнулась западная элита.

Во-первых, мы видим полное разочарование Запада в своих шестерках. Оно и понятно. Мало у кого получится так бездарно слить войну на Донбассе (шансы ополчения на победу были минимальными). И, наверное, не каждому придет в голову разворовывать транши от МВФ, которых едва хватает на спасение страны. Так что украинские политики себя зарекомендовали как очень плохие исполнители на столь важном геополитическом направлении.

Во-вторых, назначения в Киеве показывают нам, что миф российских СМИ "о грядущем развале Украины" является горькой правдой для западных политиков. И виновата в этом все та же украинская элита. Еще в течение осени поступал ряд сообщений о грядущей борьбе между олигархическими группировками "самостийной". Именно ее симптомы мы могли наблюдать на прошлой неделе, когда проплаченные манифестанты в Киеве и Борис Филатов в Facebook'е, требовали отставки Генерального Прокурора Украины. Важно заметить, что конфликт между кланами Порошенко и Коломойского осветили даже украинские СМИ, как одну из важнейших проблем в стране, победившей демократию.

Если коротко, то у Коломойского очень большие проблемы: его империя "Приват" почти банкрот. А потому он начал делать выпады в сторону Порошенко, который контролирует Национальный Банк Украины (НБУ). Можно сказать, что именно контроль над денежными потоками определит победителя в олигархической междоусобице.

Естественно, на фоне приближающегося экономического краха такая катавасия лишь обескровливает хунту. К тому же, вести так себя перед мировой общественностью— очень некрасиво. Тем более, что Западу надо еще и бабки отбивать за Евромайдан.

Именно поэтому состоялась передача иностранцам столь важных министерств, связанных с финансовыми операциями. Таким образом, западные политики, получив важнейший сегмент в украинском государстве, смогут не только приостановить развал страны, но и поставить местную элиту в более жесткую зависимость. Действительно, ведь сейчас от прихоти "варягов" зависит не только судьба Украины, но и ее олигархических кланов.

Конечно, при таком положении дел и вправду прекратится распря между группой украинских элит, скрывающихся за проевропейской ширмой.

Зато ее противоречия с националистами только резко усилятся. Это в долгосрочной перспективе приведет к эскалации конфликта в украинском обществе и погружению его в очередной кризис. Еще бы! Нынешних радикалов столько лет взращивали на величии украинской нации, чтобы показать в один день всю иллюзорность их мозговой начинки. На них по-полной разъезжали весь этот год. А теперь приходит какой-то литовец и заявляет, что ничего хорошего после Майдана не произошло, зато сейчас он станет министром.

"Я считаю это комплексом неполноценности: у нас полно достойных людей, которые могут занять места в Кабинете министров", - обозначил свою позицию Дмитрий Ярош, лидер украинских националистов.

На самом деле, в высказывании Яроша прозвучала "корректная" угроза. Ведь всем известны принципы украинского правосудия. Пока лучше всех их сформулировал советник главы МВД Украины, Антон Геращенко: "Был бы человек, а статья найдется".

Да и к тому же, зачем националистам лишний раз рассказывать о том, что они будут брать власть? Судя по тому, какими темпами Украина превращается в американскую колонию, власть сама упадет им в руки. Правда, если до этого момента, радикалов окончательно не утилизируют на полях войны.


Никита Островский

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 7).

Категории:

реклама 18+

 

 

 

___________________

___________________

 

---------------------------