Австралия пришла на помощь братскому украинскому народу

__________________________________________

Пишет pavel_shipilin

Во время визита в Сидней Петру Порошенко удалось стрельнуть немного мелочи. Австралия выделит украинской армии 2 млн долларов, сообщает официальный сайт украинского президента. Гордо, но как-то смущенно.


Украинский президент когда-то рассказывал, что один день карательной операции на Донбассе обходится ему в 5,6 млн долларов. То есть, австралийские союзники оплатят часов шесть. Впрочем, все же это лучше, чем ничего.


А я вот видел собственными глазами в расположении у одного полевого командира в ЛНР одних только трофейных ПЗРК «Стрела» на 2 млн 240 тыс. долларов. Не считая другого оружия, боеприпасов и даже пары танков «Булат». И этот ополченец, читая такие новости, наверняка потирает руки в ожидании пополнения своего склада.

Но я так думаю, деньги до украинской армии не дойдут. Если все правильно считать, то Тони Эббот оплатил проезд украинской делегации до Австралии и обратно. И даже с проживанием на полном пансионе (местные спиртные напитки — бесплатно). Что все равно является неплохим подспорьем для бюджета. Петр Порошенко зря по миру не мотается.

Рейтинг: 
Средняя оценка: 3.9 (всего голосов: 17).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________

   _________________________________