Повальное отсутствие памяти

__________________________________

 
козак удалой

Всё правильно сказал Шарий — какое-то повальное отсутствие у украинцев памяти, причем не тотальное, а по какому-то избирательному принципу. То, что западэнские рагули им прошили на подкорку — голомордор, эпикфейл под Крутами, сказка про двести расстреляных кобзарей и прочее некрофилическое гуано из той же серии — они помнят. Но то, что их собственное правительство говорило пару месяцев назад — у них напрочь вышибает из памяти. Какая-то укроматрица прямо.

Так вот Шарий молодец, но задолго до него это же самое сформулировал Редьярд Киплинг в «Маугли»:

«Они все собираются избрать себе вожака, составить собственные законы, придумать собственные обычаи, но никогда не выполняют задуманного, потому что их памяти не хватает до следующего дня. В оправдание себе обезьяны сочинили поговорку: „То, о чём Бандар-лог думает теперь, джунгли подумают позже“».

В «Книге джунглей» больше всего о Бандар-логе можно прочитать в рассказе «Охота питона Каа», в котором Бандар-лог похищает Маугли, заметив его сходство с обезьянами. Маугли не может удержаться от смеха, слыша, как обезьяны твердят: «Мы велики! Мы свободны! Мы достойны восхищения! Достойны восхищения, как ни один народ в джунглях! Мы все так говорим — значит, это правда!»

PS Откуда Киплинг мог знать о бандер-логах? Ведь когда он это писал — Бандеры же еще не было даже в проекте?

Материал http://gwinplane.livejournal.com/2137831.html

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 27).

реклама 18+

 

 

 

___________________