Макаревич публично плюнул в лица большинства россиян

__________________________________

 

Макаревич публично плюнул в лица большинства россиян
Скандально известный певец Андрей Макаревич обозвал более чем 84% россиян «опухолью Уракрымнаш» и заявил о том, что не уважает большинство населения своей страны — таким образом он ответил на реплику своего друга Гарика Сукачева о том, что «страшнее всего потерять уважение», когда тот прокоммертировал проукраинские взгляды певца. Тогда артист и музыкант Сукачев подчеркнул, что такая потеря у Макаревича «безусловно, есть» и она необратима".

«Чье уважение, Гарик? Уважение людей, у которых в голове выросла опухоль под названием „уракрымнаш“ меня не интересует. Я и сам к ним уважения не испытываю», — написал Макаревич в своем блоге. Он также добавил, что вокруг него люди, „которых эта болезнь, по счастью, не задела“ и похвалился, что „уважение этих людей он не потерял“. „Мне кажется, в наше собачье время самое главное — не потерять уважение к самому себе“, — выпендрился певец.

Стоп-стоп-стоп! То есть, по сути, певец, чья работа зависит от зрителей, от граждан своей страны назвал их „носящими опухоль“ и заявил о неуважении к тем, кто ходит на его концерты — если они поддерживают присоединение Крыма? Прекрасно. Что же, как говорят в интернете „еще один расчехлился“! Причем по самой полной программе, присоединившись к сонму оппозиционных лидеров и активистов, с упоением называвших россиян „быдлом“, „стадом“, „анчоусами“, „врагами“, призывавших лишить их избирательного права или даже выгнать (большинство населения!) из страны.

Прекрасно. И потом он называет „травлей“ то, что от его концертов отказываются уже не только организаторы, но и зрители — не покупая билеты в некоторых городах страны? Ну так это вполне понятно — и, уверены, отказов от концертов, пустых залом и неприглашений на корпоративы будет еще больше. Это же не просто извиняться перед США за „сбитый Боинг“, фактически, требовать вернуть Крым и оскорблять страну — Макаревич смачно плюнул в лица большинства ее граждан. А ведь если население плюнет в ответ — Макаревича просто смоет!

Добавим, что Андрей Макаревич попал под общественную обструкцию и остракизм после того, как поддержал Майдан, негодовал присоединением Крыма. Певец также заявил о вине в одесской трагедии „отнявшей полуостров России“, а не неонацистов (после чего получил одобрение „Правого сектора“, чей лидер Ярош призвал Украину ориентироваться на Макаревича).

Кроме того, Макаревич дал концерт на оккупированной карателями территории, оправдываясь „я пел беженцам“ и оставил на аукцион (деньги с которого пошли на бронежилеты и лекарства для карателей) свою гитару с автографом (она была куплена аж за 100 тысяч гривен).

Ну и как „вишенка“ на этом „торте“ — извинения Макаревича перед Западом за сбитый „Боинг“ — в катастрофе которого он тут же, без всяких расследований, обвинил… Россию.

Рейтинг: 
Средняя оценка: 4.6 (всего голосов: 18).

реклама 18+

 

 

 

___________________