Продукты из Ирана появятся в магазинах уже в январе

__________________________________________

    Продукты из Ирана появятся в магазинах уже в январе    Молоко, сыр, рыба, овощи, фрукты и другие продукты, произведенные в Иране, могут появиться на прилавках российских магазинов уже в начале следующего года. Первые поставки начнутся в январе, заявил представитель Россельхознадзора Алексей Алексеенко.

Делегация Россельхознадзора сейчас как раз находится в Иране. Представители российского ведомства согласовали со своими иранскими коллегами "вопросы по качеству продуктов питания и отбору фирм, которые могли бы поставлять их в Россию".

"Мы убедились в том, что продукты, которые иранцы предложили для поставок в Россию, имеют очень высокое качество, например, молочные изделия", - отметил Алексеенко в беседе с корреспондентом ТАСС.

А первыми на российский рынок, по его словам, имеют шанс попасть знаменитые иранские креветки класса "премиум" из Персидского залива и деликатесная форель, которую разводят в рыбоводческих хозяйствах под Тегераном.

"Всего из Ирана планируется поставить в Россию 20 тысяч тонн высококачественной форели и не менее 3 тысяч тонн креветок и морепродуктов", - отметил он.

Кстати, ранее иранцы заявляли о готовности поставлять в Россию еще и курятину. По словам замминистра сельского хозяйства страны Хасан Рокни, они готовы поставлять ежемесячно по 10 тысяч тонн мяса кур или около 120 тысяч тонн ежегодно, а при необходимости даже увеличить объем поставок. Таким образом, Иран мог бы покрыть более половины потребности России в импорте куриного мяса.

А посол Ирана в России Мехди Санаи заявил недавно в интервью "РГ", что их страна даже готова экспортировать в РФ технологию приготовления восточных сладостей и организовать их производство на российской территории.

Рейтинг: 
Средняя оценка: 4.9 (всего голосов: 16).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________