Хаос в Швеции

___________________

 

На днях произошел теракт в шведском городе Эскильстуне (фото). Сожгли мечеть. Многие скажут - и хорошо. Вот только не те, у кого шинами выжгли центр столицы такие же нацисты. Причем, они прекраснор срослись - шведы открыто воюют в бандеровских нацбатах, а потом возвращаются отдохнуть домой и там резвятся тоже.

Атака была произведена против мечети в тот момент, когда в ней находились люди. Полиция рассматривает эту ситуацию как поджёг с целью запланированного убийства (mordbrand). Пострадавшие были госпитализированы, один из них находится в тяжёлом состоянии.

Хаос в Швеции

Последние три с половиной недели в Швеции хаос, признается гос. радио Швеции. Правящую коалицию скинули фашисты и по словам министра финансов Магдалены Андерссон, идёт борьба за власть между силами выступающими за нейтралитет на Украине, и теми, кто за вступление Швеции в НАТО.

Но данная кризисная ситуация не возникла на пустом месте - она проросла на фоне ситуации с санкциями против России, которые привели к увольнениям, ухудшениям в экономикe, росту "макроэкономических рисков" и "взрыву кредитов".

Естественно, что экстремистские элементы - фашисты, фундаменталисты, нацисты активно распространяют "хаос" и используют его в своих целях.

Нынешнее правительство во всеуслышание объявило о том, что терроризм в Швеции представлен двумя основными силами, имеющими как доступ к взрывчатке, технологии и людей, имеющих опыт подобной деятельности в боевых условиях, а именно были названы две группы:

1. фундаменталисты воевавшие в Сирии

2. нацисты воевавшие на Украине

Шведское правительство очень долго молчало, по всей видимости в надежде, что ситуацию удастся уладить по тихому.
Но теперь даже премьер-министр был вынужден открыто признать, что немало людей в стане "находятся в страхе"(цитата) и создавшаяся в стране ситуация, когда люди опасаются террора из-за их веры и убеждений "отвратительна". "В
этом году 12 терактов..."

То есть в конце концов руководство страны открыто признало, что на страну идёт открытая атака двумя основными остриями которой по мнению шефа гос. безопасности являются, фундаменталисты воевавшие в Сирии и нацисты воевавшие на Украине.

Возможно российским СМИ стоит извлечь определнённые уроки и задуматься над тем, что пока они пытаются "играть по правилам" на информационном поле Швеции, силы настроенные на конфликт с Россией лупят по Швеции со всей дури шахматной доской и уже пошла первая кровь.

P.S. О т себя могу только добавить, что Швеция последоватенльно шла к этому, потакая своим нацистам и параллельно - позволяя иммигрантам превращать целые кварталы шведских городов в привычные им помойки.

 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 22).

Категории:

___________________

_________________

_________________

_________________